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なっつ🇯🇵
子育て・グッズ

お刺身やお寿司などの生ものは、3歳くらいまで控えるほうが良いですか?

お刺身とかお寿司とか生ものってみなさんいつ頃から食べさせてましたかー?
3歳くらいまではやめといたほうがいいのでしょうか?

コメント

deleted user

先日気になって栄養士さんにお話を聞いてきました☺️✋

基本的に1歳過ぎればとりあえず新鮮なものなら大丈夫だそうです。
が、まだ生物って噛みきれない可能性があるので、
しっかり噛んで飲み込める3歳くらいがいいみたいです♪

✩sea✩

友達の子が1歳半くらいから、毎週お寿司を食べていたら、急にアレルギー反応が出てしまって、それ以降、食べられなくなってしまったそうです(>_<)
それを聞いて、私は4歳頃まであげられなかったです(*´-`)

タロママ

3歳になって、もし欲しがったり機会があればあげても良いかな、、くらいですね😌
今の所頻繁に刺身は食卓に出ないですし、回転寿司も唐揚げとかそういうものを好んで食べているので、あげる機会は当分無さそうです(⌒-⌒; )

deleted user

長男が5歳にしてやっと最近生ものデビューしました。
別に急ぐ必要はないと思ったのと、とりあえず小学生になる前には食べておいた方が後々いいかなー、くらいの感覚で5歳頃になりました。