退会ユーザー
先日気になって栄養士さんにお話を聞いてきました☺️✋
基本的に1歳過ぎればとりあえず新鮮なものなら大丈夫だそうです。
が、まだ生物って噛みきれない可能性があるので、
しっかり噛んで飲み込める3歳くらいがいいみたいです♪
✩sea✩
友達の子が1歳半くらいから、毎週お寿司を食べていたら、急にアレルギー反応が出てしまって、それ以降、食べられなくなってしまったそうです(>_<)
それを聞いて、私は4歳頃まであげられなかったです(*´-`)
タロママ
3歳になって、もし欲しがったり機会があればあげても良いかな、、くらいですね😌
今の所頻繁に刺身は食卓に出ないですし、回転寿司も唐揚げとかそういうものを好んで食べているので、あげる機会は当分無さそうです(⌒-⌒; )
退会ユーザー
長男が5歳にしてやっと最近生ものデビューしました。
別に急ぐ必要はないと思ったのと、とりあえず小学生になる前には食べておいた方が後々いいかなー、くらいの感覚で5歳頃になりました。
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