はじめてのママリ🔰
私は22週の検診後に、子宮内胎児死亡が分かって、24週で死産したので、この週数なら心配しなくていいというのはないと思います🥲
悲しい話ですが、臨月でも出産予定日超えても何があるかわからないのが妊娠ですし。
もしほんとに不安なら、病院変えられるのも1つの手だと思います💦
私なら耐えられないですし😞
ママリ
日本って毎回エコーする病院が多いですけど、医学的には初期を過ぎたら3回ぐらいでいいらしいです💦
最近は助産院は減ってきいますが、うちの母は昔ながらの助産院で産んだので、妊娠期間中にほんの数回しか病院でエコーしてません😅
心音を聞いていて胎動もあるなら問題ないと思いますが、気になるなら毎回エコーをしてくれる病院に妊婦健診だけでも変更するのも手だと思います。
はじめてのママリ🔰
総合病院でしたが、エコーは毎回ありました…!
助成券の関係なんですかね?
自費になっても良いので毎回してもらいたい旨とか伝えてみてはどうでしょうか?
心音以外にも、赤ちゃんの大きさとかエコーで細かく見てくれるイメージが強いので、私は不安なので病院変えたりしちゃうかもです💦
はじめてのママリ🔰
私の病院もそうでした💦
次の次の検診もその予定です、
不安ですよね😥私もずっと
切迫だったので毎回エコー
してもらいたいと思います😅
コメント