※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳?ミルク?と通りすがりの人や親しくない人や親戚から聞かれるのが嫌…

母乳?ミルク?と通りすがりの人や親しくない人や親戚から聞かれるのが嫌って方よく見かけますが、全然気にならないよって方どのくらいいますか?😌
いいねお願いします!

私は単に日常会話だと思ってて、特に母乳やミルクのコンプレックスもないので気にならないのですが、少数派なのかなと少し気になって質問しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にならないよ!

はじめてのママリ🔰

ちょっと、ん?と思うけど嫌ではないよ!

はじめてのママリ🔰

聞かれたら不快!  

もも

通りすがりとか男性から聞かれたら嫌かな
女性であんまり親しくない方、親戚とかなら話すけど。
自分も将来子供が出来たときにミルクと母乳のことが気になって聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    男性はちょっと嫌ですね、、
    子どもができた時の参考に…とか質問の意図が伝われば嫌な気持ちになる人も少なそうですね😌

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

みなさま投票ありがとうございました🙇‍♀️
気にならない方が多いようで、ママリでは不快という投稿、それに同調するコメントをよく見かけてたので意外でした。
気になる方が投稿されてるだけでそうじゃない方も多いということですね!

ありがとうございました!