※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目、3人目..離乳食ちゃんと作ってますか?ベビーフードばっかりって方もいますか?

2人目、3人目..
離乳食ちゃんと作ってますか?
ベビーフードばっかりって方もいますか?

コメント

まゆみ

1人目からベビーフードでした😄❗️
お粥とかおもゆぐらいです、自分で作ったの😂
1歳4ヶ月までフル活用です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求めていた回答ありがとうございます!笑
    離乳食で検索したら、これ本当に作ってるの?て思うような見栄えのいいものが出てくるので、罪悪感を感じてたのですが、
    安心できました🤣笑

• 11月21日
いち

殆ど作ってませんでした。(おかゆくらい)
ほぼコープの冷凍離乳食でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求めていた回答ありがとうございます!笑
    いつも罪悪感感じててそれがストレスになってて💦
    でも作らないんですけど..笑
    コープに冷凍離乳食あるんですね!!

• 11月21日
ぴーち

1人目めっちゃ頑張って作りましたが2人目ほんとお粥と卵ぐらいしか作った覚えないです🤣🤣🤣
罪悪感やばかったですがベビーフードの方が絶対栄養バランスいいよなあって思いながら食べさせてました(笑)
きっと今回も作らない気がします…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼︎
    安心します 笑
    検索したらバランス良さそうな彩りのいい見本が出てくるので、罪悪感増強してしまって💦
    ベビーフードのおかずなんかも全部食べないってのもあるけど、ケチって半分にしたりしてて😱笑

• 11月21日
3kidsママ

1人目はアレルギーあったので手作り、2.3人目(双子)はほとんどベビーフードです✨ベビーフードって鉄分とか添加されてて栄養豊富で素晴らしいですよね☺️先人の知恵と企業努力に感謝です😂

りほ

1人目からずーっとBFです😊
手作りだと時間かかるし、栄養面衛生面も安全なBFが一番です✨

▶6人の怪獣

基本全員ベビーフードで早いうちから大人と同じもの食べてます🤣

はじめてのママリ

1人目の1番最初のお粥からベビーフード使ってました!
2人とも、10ヶ月前くらいから大人の食べ物(薄味とりわけ)を食べ始めてからベビーフードを食べなくなったので、そこからほぼ大人と変わらないもの食べてます!