※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

サン・クリニックでの出産経験について教えてください。母乳育児の方針やミルクの扱いについても知りたいです。

岡山市中区にあるサン・クリニックで最近出産された方いたら教えてください!

母乳育児推奨でママリでも母乳しかダメとかスパルタとか聞きますが、今はどうなんでしょうか?
ポロポロとミルクもくれたよという意見もありますが…

妊娠とは別件電話した時の受付の人の対応もよく、産後ケアセンターとか魅力的なので気になっていますが、
身体的な問題で片胸でしか授乳できませんので、どんだけ頑張っても授乳量に無理があるのでミルクは要ると思ってます。(1人目も混合でした)
どれだけ魅力的でもミルク不可なら無理かなぁと思っていて😭
他にサンクリニックの情報あれば教えてほしいです。

コメント

c

産後ケアに行った際に出産された方の話になりますがご参考程度に!(上の子をサンクリニックで出産し、下の子は別の病院でしたが産後ケアは何度か利用しました)

私が上の子を出産した時は絶対母乳でミルクはどんなことがあっても飲ませてくれない(ましては哺乳類もダメ)感じでした💦
ここ数年は院長の娘さん(女医さん)がご自分の経験から母乳を押し付けるのは良くないなど方針が少しずつ母乳絶対という方向から少し緩くなったようです!
なのでもちろん母乳出るなら母乳で育てて欲しいって言うのはわからないですが、小さく産まれた赤ちゃんとかは事情があればミルクを飲ませてくれるようになったようです☺️

• c

c

すいません、哺乳瓶です💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊!
    ここ数年は緩くなってきてるんですね、少しホッとしました。

cさんは出産は別の病院で産後ケアはサンクリニックとのことですが、産後ケア利用時はミルクをあげてくれるんでしょうか?

• 6時間前
  • c

c

産後ケアは哺乳瓶と粉ミルクを持ってきたら作ってくれますし飲ませてくれます☺️

• 6時間前