隣の人が嫌がらせをしていると思うのですが証拠がなく、隣の人は後ろの…
隣の人が嫌がらせをしていると思うのですが証拠がなく、隣の人は後ろのアパートのせいにしています。
外で出くわすと「うるせぇ」とかブツブツ言ってきます。隣の人は子供がいなくてうちは2人います。
住んで2年になりますがペットボトルとかタバコの吸殻をうちの敷地に捨ててあり、我慢の限界で警察に相談しました。そしたら監視カメラを付けるよう提案してみたらと言われました。住んでいるところが賃貸戸建てなので仲介会社へ連絡し監視カメラ付けられないかと提案したのですが、うちの話、隣の人の話を聞いてみて後ろのアパートの外国人がタバコを捨てたりゴミを捨てたりしていると聞き、後ろのアパートのせいだから管理会社が違ってくる。と言われました。
でも隣の人の話が本当だとしても、隣の人は処分しないし、後ろのアパートのゴミなのにどうしてうちが処分するようにうちの敷地に隣の人は置くの?と思いました。
監視カメラは却下されました。
もう隣の人も気持ち悪いし管理会社も適当だし引っ越したい気持ちで一杯です。甘えでしょうか。引っ越しするとお金たくさん減るけどお金払って解決するなら引っ越ししますか?
子供は3歳と0歳で私は主婦で家にいます。
我慢しますか?引っ越しますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
監視カメラ、自分でつけちゃえばいいと思います!
Amazonとかでいくらでも売ってますよー!
それで犯人がわかって注意してもやめてくれないなら引っ越します!
いつもいる家でのことなので😂
はじめてのママリ🔰
まともな人なら『うるせぇ』なんて言いませんよね…言ってくるほどの人、なかなかいない気がします、怖いですね💦
私だったらテレビで見るような事件になると怖いので引越します😱
-
ママリ
怖いです💦💦
引っ越し考えますよね😭
早速家見学行ってきます💦💦- 3時間前
ママリ
監視カメラ付けて本当のことがわかっても、そもそも隣人がこわすぎるので、私なら引っ越します💧
甘えじゃないですよ💦
何かあってからでは遅いので、お金掛かっても安全を取って欲しいです😣
-
ママリ
ですよね😅
出くわしたくないです💦💦
安全を取ります😅💦- 3時間前
ママリ
自分でつけるのは防犯ライト?人が来るとライトが付くやつならいいと言われました。カメラはいいと言ってくれませんでした😢