※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

[新生児と年中の、夜のスケジュール]現在は夫が育休のため大人2人で対応…

[新生児と年中の、夜のスケジュール]

現在は夫が育休のため大人2人で対応していますが、1人になったらどうやって回そう…と悩んでいます。

新生児と年中くらいのお子さんをお持ちの方、上の子が園から帰宅後のお風呂、夕食、寝かしつけのスケジュールを教えていただきたいです😊

(我が家の上の子は手が掛かるタイプで、お風呂食事は大人のサポートが必要なかんじです)

コメント

りほ

上が年中の時にしての子が産まれました😊
保育園から帰宅したら、先にお風呂(下の子は脱衣場でバスチェアに寝かせ寒くないようにタオルぐるぐる巻きにしてました)
上の子は体は1人で洗えるので自分のことをダッシュでやりつつ、上の子の対応。→終わり次第下の子も一緒にお風呂

お風呂後に夕飯→下の子に授乳しつつ上の子がご飯食べてるのみる(自分も食べれたらつまみながらとか)

寝る時間まで自由時間。
20時半に寝室へ行き上の子に絵本読んでから下の子に授乳し、W寝かしつけ…って感じでした😊
下の子がビックリするくらい手がかからなかったので、結構上記のやり方ですんなりことが運んでました。