※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーより抱っこ紐派のお子さんをお持ちの皆さん、子も親も冬の服…

ベビーカーより抱っこ紐派のお子さんをお持ちの皆さん、子も親も冬の服装難しすぎませんか…?

肌着着せないわけにいかないし、最大限薄着になるように出かけますが、外だとちょっと寒そうで中だと暑い、外と中の気温差に困ります。
ショッピングモールなどの室内は特に子は足先までポカポカ、私は下着が汗で濡れます。(あまりにもポカポカのときは一旦ベンチなどで抱っこ紐外して休憩しますが、、、)

子の服は濡れてないので私だけたぶん汗かいてます。
私が汗っかきなだけでしょうか…。

昨日ショッピングモールで見かけた親子が、結構あったかそうな格好✖️あったか抱っこ紐ケープをしてて、私の体感温度が狂ってるのか心配になりました💦

コメント

ぽん

こどもは半袖肌着、長袖シャツ、長ズボンです!
私が若干肌寒いくらいの服装で出かけてます😂
ブランケットとか持ち歩くの大変ですよね💦

• ママリ

ママリ

お子さんはやっぱりそれくらいの服装ですよね!
    結局歩いてるとポカポカして、肌寒いかもくらいの服で出て正解ってなりますよね🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

真冬も汗だくでしたー💦

うちも子供は半袖肌着、ロンT、長ズボンで外では上着着せてました!

• ママリ

ママリ

お子さんの服装はそんな感じになりますよね!
    真冬も汗だくでしたか💦
    ヒートテックは当分着れないなあと思ってました🤣

• 4時間前