※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミを目指している方に、ミルクのスケジュールや泣いたときの対処法について伺いたいです。

ゆくゆくは完ミにしたいんですが、完ミの方、どんなスケジュールですか?
時間決めてあげてる感じですか?
前回のミルクからすぐ泣いたときはどうしてますか?

コメント

ままり

ミルクは消化に時間がかかるというのでどんだけ泣いても抱っこしありして3時間は空くようにしていました。吐き戻しもかなり多かったので。上の子の保育園送迎があるので大体の時間は決めていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やっぱり合間はなんとかしてミルクなしで繋ぐしかないですよね😭ちなみに、完ミにされた理由ありますか?
    私は乳首が痛いのと、授乳後のおっぱいの痛みが嫌で完ミにしたいです😫

• 11月21日
  • ままり

ままり

母乳量が増えなかった➕ディーマーになり授乳の時間が辛くなってしまったので完ミにしました🥲🥲

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😭完ミにして良かったと思ったことはどんなことがありましたか?質問ばかりすみません💦完ミにしたいのと、母乳頑張りたいのとですごい心が揺れてます😭

• 11月21日
  • ままり

ままり

大丈夫ですよ😊
    母乳を上げていた時は量出てるかな、泣き止まないとちゃんと飲めてなかったのかも、や飲みが悪いと私の食べてたご飯がよく無かったかな等の悩みが常にありましたがミルクになってからは可視化できるのでその点はほんとにストレスなくなりました!あとは家族で大きい公園にピクニックするのが好きなので、外でも気にせず授乳が出来るのも良かったなと思う点です!コストや手間はかかりますが授乳時の悩みが無くなったので完ミにした事を後悔はしてないです😊

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに……飲みながら首をブンブンされて、飲みたくないのか?💦と思うことあるんで、そこはストレスかもです😭
    どこでも授乳できるのはいいことですね💕︎

• 11月21日
ママリ

上の子が完母で地獄だったので2人目は生まれてすぐ完ミにしました。生まれてすぐは抱っこしても泣き止まない時は2時間半で上げてることもありましたがいまは3~4時間あきます。というかあけさせてるに近いです💦完ミにするとおしゃぶりがやっぱりいるなぁってなって2人目にして初めて導入してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりを使って時間を伸ばしてる感じですか?
    完ミにすると、だいたいスケジュールが決まってきますか?

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

基本はバランスボールの上に乗ってだっこゆらゆらして、それでも泣く時はおしゃぶり使ってます!3ヶ月すぎると大体決まってきますね🙆‍♀️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(*^^*)
    ちなみにミルクのスケジュールとか聞いてもいいですか?

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

今は0時、4時、8時、12時、16時、20時くらいですかね!少し前後はしますが…ズレても夜はなぜかゼロ時過ぎに起きるので大体一定になります!

• 11月21日