※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お互い3才未満の子供連れで友達と遊ぶ時、家(自分?相手の家?)か、ご飯…

お互い3才未満の子供連れで友達と遊ぶ時、
家(自分?相手の家?)か、ご飯屋さん、外(公園とか施設)だったらみなさんどれが1番良いですか?

理由も教えてください!!

コメント

ままちび

初めて遊ぶなら外(公園か児童館)を選びます!
お互いに気をつかわないかな?と思うので!

Sapi

家がラクですね☺️
親友なのでどっちの家でもいいんですが
最近は娘が親友の家に行っても勝手に違う部屋行ったりするようになったので我が家のほうが気楽ではあります😂

でもキッズスペース付きのカフェとかで遊ばせながらもゆっくり出来るのでいいですね🙆‍♀️

普通のキッズスペースに一緒に行ってたのは2歳前くらいまででした🙌
小さいうちは遊ばせつつ話せたけど
いまはお互いバラバラなところにも行っちゃうので(笑)

はじめてのママリ

2歳だったら公園にします!
1歳未満の子がいたら外に行っても遊べないので、どちらかの家にします!
キッズルーム 付きのご飯やだったらランチ等もありです!

はじめてのママリ🔰

外です💡

家や店は、汚したり壊したり、子供が失礼なこと(飽きた、汚い、狭い、つまんないなど)言ったりしたら。。など気が休まらないからです。

あと、外だと友達とずっと近くにいるわけじゃないこともあり、いい距離です

mama

家だと呼ぶ方も呼ばれる方も気を使うので、ショッピングモールや赤ちゃんOKのカフェで会ってました😊

ちずちず

よく遊ぶ仲のいい友達だと 基本家で遊んでます😊
今の時期だと 公園→誰かの家でご飯が多いです😊

最近仲良くなった人たちだと 外が楽です😊家の中のもの壊したり 汚したりが心配で💦

ままり

断然家です!!
うちの子は3歳未満の頃は食事に興味がなくご飯屋さんだと飽きてしまい大変でした😅
公園や施設だとお互いの子供が別々のところに行きたがり友達と会話なんてしてられないし結局は別行動みたいになりなんのために一緒に遊びにきたの?ってなります😂