※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家族・旦那

おもちゃを手放す基準ってなんですか?親から見たら遊んでない、ボックス…

おもちゃを手放す基準ってなんですか?
親から見たら遊んでない、ボックスにとりあえずしまってある、全部とっておきたいといいます。しばらく隠してフェードアウトするように捨てたりもしてきましたが、ふとした瞬間に思い出して、あれどこにある?あれで遊びたいと言い出します。全部とっておきたがるので納得させて手放すのは難しいです。収納が少ないのでたくさん持つことはできないのですが、義母が悪気なくどんどん買ってきます。細々した物ですが、量が多いです。遊んでないし好きじゃないけど、おばあちゃんがくれたものを捨てたらおばあちゃんが可哀想といって泣いて手放せません。
義母に直接言いましたが生きがいだから買い物はやめられないしおもちゃや子供に関する物を送るのをやめるのは無理だそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

しばく遊んでなかったり、年齢的にもう遊ばないでしょ、、ってやつは容赦なく捨ててます。
元々物捨てるのに罪悪感感じないタイプの人間なので誰にもらった物とか思い出とか関係なしに捨てます。
そりゃ子供に聞いたら捨てないで!って言うと思うので、しれっと捨てたらいいですよ〜
あれどこ?って聞かれたら探しとくね。で流しましょう!

🫧

ガチャガチャで出てきたような小物や、お菓子やお子様ランチのおまけはすぐに捨ててます。
遊んでない大きいおもちゃは一度しまって、しばらくしたら売ってます。
子供があれどこいったの?って言ったらどこいったんだろうね〜?でごまかしてます!

はじめてのママリ

お子さんが理解できる年齢なら、
『おもちゃたくさんあっても遊んであげられないから、誰かに譲ろうか!次に使いたい子がいっぱいいるよ!!』
と選ばせてあげるのはダメですか?
そして、一緒におもちゃをリサイクルショップに売りに行く!
そのお金でお菓子を買う!
はダメですか?笑笑