コメント
きら
今年が控除を受ける初年度ですか?
基本的には年末残高×0.7%が控除額ですが、連帯債務の場合は持分割合を計算に入れる必要があります。
それから、年末残高よりも土地建物を購入した金額の方が少ない場合(頭金等を支払った場合)は、購入した金額×0.7%が控除額となります。
今年から住宅ローン控除の制度が少し変わりました。購入した住宅は、認定長期優良住宅や省エネ住宅などに該当していますか?
それらに該当していないと、控除対象とならない可能性があります💦
きら
今年が控除を受ける初年度ですか?
基本的には年末残高×0.7%が控除額ですが、連帯債務の場合は持分割合を計算に入れる必要があります。
それから、年末残高よりも土地建物を購入した金額の方が少ない場合(頭金等を支払った場合)は、購入した金額×0.7%が控除額となります。
今年から住宅ローン控除の制度が少し変わりました。購入した住宅は、認定長期優良住宅や省エネ住宅などに該当していますか?
それらに該当していないと、控除対象とならない可能性があります💦
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローンを組むにあたり、オーバーローンで多めに借りることになりました。 今回北海道銀行で住宅ローンの仮審査が通りまして、建物費用➕諸経費➕外構費用(200万までで見積もり必要)➕引っ越し費用(20万以内であれば…
騒音被害の通報について詳しい方居ましたらお願いします。 築30年の鉄筋コンクリートマンションの3階に住んでおります。 下の階の方から2歳児の歩く音がうるさいと警察や子供家庭相談窓口等に通報されて困っております。…
住宅ローン借りている銀行でマイカーローン落ちました、、、 信用情報とか大丈夫ですが、 住宅ローンの借入が多くて通らないんでしょうか💦 他のところでもローン通るか不安です🥲
お金・保険人気の質問ランキング
すもも⭐️
ありがとうございます!!
はい、今年が初めてなので、年明けに確定申告いきます。
長期優良住宅認定もらってます!