同じ月齢の赤ちゃんを持つママさんに質問です。外出時の抱っこ紐はおんぶ、前抱き、対面抱きのどれを使っていますか?前抱きに挑戦した際、赤ちゃんは嫌がりませんでしたか?うちの子は対面抱きが好きですが、最近前抱きに挑戦したら嫌がりました。何回か試せば慣れるのでしょうか。
同じくらいの月齢のママさん、外出時抱っこ紐使う時おんぶ、前抱き、対面抱きどれですか?
初めて前抱きした時嫌がりませんでしたか?
うちはずっと対面で(家で家事する時たまにおんぶ)、最近景色見たいのか対面抱き嫌がる時があるので前抱きチャレンジしてみましたが慣れないのか嫌がりました💦
それ以来してないんですが、何回かすれば慣れますか?
何回やっても前抱き嫌がる赤ちゃんいますか?
- ままり(生後11ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃は前向きだっこしてました!
うちは色々景色見えるからいいのか、嫌がりませんでした🥹
はじめてのママリ🔰
うちの子は前抱きしか認めない!というタイプで、対面にすると暴れてました!
背中が守られていないと安心できないようで、保育園でも入園して半年くらいは部屋の角を背にして周りを見てる子でした😂
何回かすれば慣れることもあるかもしれませんが、その月齢だと抱っこの仕方というよりちょっと降りて身体動かしたいよ〜!抱っこ飽きたよ〜!の嫌がりが強いのかなと思いました🤔
-
ままり
そういうタイプのお子さんもいるんですね☺️最近までずーっと対面抱きでこの間初めて前抱きチャレンジしてみたけど嫌がられて、、ずっと対面しかしてこなかったからかなぁ?と思ってました🥹確かに降りたくて暴れる時もあります🫣
- 16時間前
ままり
最初から嫌がらなかったんですね!
ちなみになんの抱っこ紐使ってましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
どこのかは忘れちゃったんですけど、5000円くらいの安いやつでした🥹
ままり
そうなんですね!ありがとうございます☺️