授乳中に便秘薬の酸化マグネシウム500mg飲んでた方いますか?最近便秘ぎ…
授乳中に便秘薬の酸化マグネシウム500mg飲んでた方いますか?
最近便秘ぎみだったので日・月・火の昼夜の食後に2錠ずつ飲んでいました。そしたら昨日10ヶ月の娘のうんちがいつもより柔らかかったので薬を飲むのやめました。
しかし今日もうんちがゆるくて、下痢ではないと思うんですが新生児の頃の柔らかさのうんちをしています。
特に新しい食材を食べさせた訳でもなく、熱もないしいつも通り機嫌もいいので様子見でいいんでしょうか?
それとも私が飲んでた便秘薬が母乳から子どもに移行してうんちが柔らかくなっているんでしょうか😖
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
330mgですが朝昼晩1錠ずつ飲んでます。
今は子供が1ヶ月でそもそも柔らかいのしか出ないのであれですが、上の子の時も飲んで断乳する8ヶ月頃まで飲んでましたがそんな風に思ったことはありませんでしたよ🙆♀️
お子さんも機嫌良く数日続いたりお尻荒れたりしなければ様子見で大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭
変化がないか様子見ながら過ごそうと思います🌀