コメント
いくみ
おつらいですね😭
でもね、役割のない人はいないんです。だから人間として産まれてるんです。
それに、数字と我が子はちがいます。目の前のお子さんを信じましょう。いまはそうでも改善するかもしれません。
大丈夫大丈夫☺️(*^^*)
まろん
特性で集中できなくて数値が低く出ることもあると思います。
知的は数字が上がって知的が外れる数値になることは少なくないですし、あくまで現時点の数値でずっと知的があるって決まった訳じゃないと思います。IQ59だと知的障害でも軽度ですし、現時点で困りごとがあまり無いのであれば知的障害が外れる70まで上がることは十分考えられますよ。
-
ジョージ
全然に伸び代は短いと言われ落胆していたのですが、まろんさんの言葉で少し希望がわきました!息子の力を信じてこの先上がる事を願うことにします!
- 11時間前
-
ジョージ
誤字ってました。全然ではなく先生、医師でした💦
- 11時間前
いくみ
あと、小麦製品、容器に入った油、乳製品、甘いと感じる食べ物全て、の4品目を一切摂らないようにすると、寛解するかも、と、銀座エルディアクリニックの院長である吉野敏明先生が、ご自身のYouTubeで仰ってます。良かったら探してみてください。発達障害そのもののお話はないかもしれないですが、関係はあると仰ってました(*^^*)
ジョージ
ありがとうございます!!
子供のことを信じて数値に捉われず前向きに考えようと思います。私も以前から気になっており朝食のパンをご飯に変えました。スマホも控えさせようと思いました💦💦