母子手帳がもらえるタイミングについてお聞きしたいです!6週で初めて病…
母子手帳がもらえるタイミングについてお聞きしたいです!
6週で初めて病院に行き、赤ちゃん週数通り元気に育ってますよとお話しいただき次は1、2週間後にきてくださいと言われました。
とりあえず2週間後の予約をしてきたのですが、だんだんつわりがキツくなってきたので早めに病院にいって母子手帳も貰いたいと思っています。
母子手帳をもらってから職場には報告したいと思っているので…。
この場合、1週間後に行っても母子手帳ってもらえると思いますか?🤣
- あずき(妊娠6週目, 2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今は心拍2回確認したら…の病院が増えてますので、あと2回か3回かなと思います☺️
くろーばー
2つの産院に通ったことがありますが、予定日が確定するのが10〜12週なので、どちらの産院もその頃の健診で確定したら「母子手帳貰ってきてね」って言われました。
早い産院もあるにはあるので、電話して訊いてみてはどうでしょうか?
あーちゃん
母子手帳もらってきてって言うタイミングは先生によって違うので絶対では無いですが大体2回心拍確認ができればもらって来てと言ってもらえる気がします!
コメント