※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

友人家族数組と旅行に行く予定を立てています。来年5月の予定で、小学生…

友人家族数組と旅行に行く予定を立てています。
来年5月の予定で、小学生から子ども料金3,500円ほどがかかるホテルです。

友人の子どもは新1年生なのですが、幼児(未就学児)で予約して無料で行こうとしています。
たった数ヶ月の差でお金がかかるのが嫌だという心情は理解できます。
が、そこはルールなので払うべきじゃないですか?
内心では結構ドン引きなのですが、これは普通のことなのでしょうか??

我が家は来年まだ年長なので料金かからず…
うちも一年生なら自然に払う方向に持って行けたと思うのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、犯罪だよね?!そんな歳から子供にそんなことさせないでよ💦って思っちゃうんですけど……
私でもドン引きです💦

🧸𖤣𖥧

結構あるあるみたいですよ🥹
私もビックリした事あります笑

はじめてのママリ🔰

たまに聞きますけど、普通に詐欺罪だし子供もそれ見て育つしいいのかなとは思います😅そこまでお金に困ってまで旅行に行くのもよくわからないですが‥

ゆか

うちも春から1年生ですが、それはやらないですね…
親として恥ずかしいですよね😅フロントで子供に確認されるかもしれませんし…
しかも3500円の費用のために💧

ママリさんのお子さんは年長さんだと言いにくいですね…
友達の話だけどフロントで子供に確認されたらしいよ?咄嗟に1年生です!って言っちゃうかもしれないし…
とかどうですか😅

ママリ

料金をごまかすことはだめなことですけど、してる人よくいます😅
そのへんの店でも幼稚園児はドリンクバー無料みたいなところで、まだ幼稚園児に見えるっしょーって人とかよくいます(笑)

自分はきっちり払えばいいだけなので、そんなみみっちい人のことは放っておけばいいと思います。
バレて困るのその人だけだし(笑)