※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園、バス通園です。防寒対策にどのようなものを着せていますか?普通…

幼稚園、バス通園です。
防寒対策にどのようなものを着せていますか?
普通の上着だと、バスに乗せる時にランドセルと水筒外して脱がせて、またランドセル背負わせる…という工程が増えるので羽織らせるものがいいです。
具体的な商品も教えて頂けると助かります!
やはりポンチョですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

リュックの上から上着羽織らせてるだけです!
なのでバスが来たら上着脱がせてサッと乗ります。
前は閉められないですけど仕方ないです。
園まで着ていく場合は上着着てからリュックと水筒ですが、バス乗る前に上着回収したい時はこの方法です!

あとは手袋ですかね。
これは手から取るだけなのでさほど手間ではないです🧤

• ママリ

ママリ

ランドセルの上からだと大きめサイズじゃないと着られないですよね😂✨
    2年後くらいに普通に着られるサイズの上着買うのもありですね!
    ありがとうございました✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ピッタリか少し大きめでいけますよ。
    どっちにしろリュックの上からだとチャック閉められないので、袖が通っていればOKです!
    背中側はリュックの半分ほどしか覆えてませんが家を出てからバスに乗るまでの10分程度なのでこれでいけてます☺️
    全体を覆いたいならポンチョかボタンを留めてポンチョのように使えるブランケットか…ですね!

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

今あるサイズでもいけるんですね!!
    詳しくありがとうございます🥰
    ひとまずそれで最近の寒さを凌ごうと思います!

幼稚園に入園して初めての冬なので、情報助かりました✨

• 10時間前