※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜間8時間寝る場合、ミルクを与えるべきでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんって前回のミルクから何時間経ったら起こしてますか?
今週に入り急に夜間寝てくれるようになりました。
空く時は8時間空くのですが起こしてミルクあげたほうがいいですか?
完ミなので乳腺炎などの心配はないです。

コメント

初めてのママリ🔰

生後1ヶ月で 8時間は
開きすぎだと思います😳
1日のトータル量はいくつですか?

• マロン

マロン

やっぱりそうですよね💦
    600から700です!
    昼間は2時間半から3時間半で起きて泣くのですが、夜間は同じ量あげてるのに朝まで寝ます🥲

• 11月21日
(^^♪

1ヶ月くらいなら、最低でも5時間くらいで起こしてあげますかね✨
8時間はさすがに空きすぎかなあと😳

L🐶

混合育児中です!
8時間空くことはないですが
私は新生児期の中盤頃から泣いて起きたらあげるスタイルでした😂元々よく寝る子で5.6時間空くのも普通でした😂2週間検診や1ヶ月検診で体重増加も37g/日ほどで問題なかった為そのスタイルですが新生児期が終わった途端、急に夜も3〜4時間で起きるようになったので今はそのペースであげてますが💦(笑)体重がちゃんと増えてて体調も悪くないようであれば無理に起こさなくてもいいとは思います😂あくまでうちのスタイルですが⋯(笑)