※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
ココロ・悩み

保育園の苦手な先生、毎度何かしら事細かに注意してくるから母として自信無くすし気が落ちる😭😭

保育園の苦手な先生、毎度何かしら事細かに注意してくるから母として自信無くすし気が落ちる😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね〜😭
立場上この先生が言わないといけないんだろうな、会話が苦手なんだろうなって自分に言い聞かせて気にしないようにしてますが、やっぱり落ち込んじゃいます😭笑

• 3児ママ

3児ママ

確かに🥺落ち込みますよねー😢そんなつもりないのに、しっかりしろっていわれているようで、疲れちゃいます😭

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

元保育士です、コメント失礼します!
伝える時には気をつけていますが、保育士によって言い方も様々ですよね😣
あまりに気になるようだったら、話しやすい先生に「聞いてほしいことがあって、、ちょっと落ち込みます」ぐらい吐き出してみてもいいのかな?と思いました!
保育士同士の関係性にもよると思いますが、さりげなく伝えてくれる先生もいるかも?!
お母さんのメンタルも大切です😢

妊娠してから働くお母さん達を改めて尊敬してます🥹
私ももうすぐ新米ママ、がんばります!!

• 3児ママ

3児ママ

保育園の先生たちを本当に尊敬しています🥺ただほんと1人言い方がグサって毎回くるので、母として情けないなって落ち込んでしまったりすることが多くて😭相談したら顔合わせづらくなりそうです😭

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔合わせづらくなるのも確かにそうですよね😭
    どうかあまり落ち込まずにいられますように😭

• 11月21日
  • 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます🥺‼️

• 11月21日