※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さっき子供が登校中に吐いた、と先生から連絡があり調子悪いというより…

さっき子供が登校中に吐いた、と先生から連絡があり
調子悪いというより咳が出過ぎて勢い余って吐いた感じだったみたいなので様子見るという話になったのですが

ジャンパーがゲロちゃんでだいぶ汚れてるけど水洗いする?このままでいい?🐸下手に洗うとダメになっちゃうかなーと
って聞いてくれて

ジャンパー自体は全然汚れても良いのですが
「吐いたものがついた服って匂いもあるしやだよなぁ、それを着てバスに乗って学童に行くのやだろうなぁ、なら学校終わったら迎え行けそうだし迎え行くか(いつもはバスで学童)」
って瞬時に頭の中で考えてしまい

「じゃぁ学校終わったら迎えに行きます。ジャンパーもそのままで大丈夫です。」って言っちゃったのですが
電話終わった後、

子供吐いたのは様子見でジャンパーの話でたら洗わないで〜迎え行きます〜とかめっちゃジャンパー大事な人みたいになってね😂?と思ってしまい後悔‥笑

そんなつもりは全くないんですけど、あ!ってことよくあるんですTT

そう感じますよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
わたしなら、子供の調子が悪いから迎えに行く、ジャンパーもそのままでいいって言うのはこちらへ配慮してくれたんだろうって捉えるかと思います☺️

みこママ

案外自分思うより気にしてないのが人間らしいので大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

読んでて
ジャンパー大事な人みたいになってるってところで
笑っちゃいました🤣笑
そういうのめっちゃわかります、わたしも具体例思い出せないけど、たまにあとからこう思われちゃう返事だったかな?って心配なることあります😂笑

でも聞いてる側からしたら全然、気にならないです!!
ジャンパー洗わないのは配慮だと思うし、学校おわったらすぐ迎えに来てくれるってお子さんのこと大切に思ってるんだなってふうに感じると思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

教員をしていましたが、めっちゃジャンパー大事にしてるじゃんとかは全く思わないです!笑

むしろ、そのままでいいっておっしゃるのはこちらに配慮してくださったんだ🥲と思います。上の方もおっしゃってますがすぐ迎えに来てくれるお家の人ばかりではないので、お子さん大事にされてるんだなと思います☺️