※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆん♡
産婦人科・小児科

2歳の娘が左目がロンパリになり眩しそうです。斜視かもしれませんが、小児科と眼科のどちらを受診すべきでしょうか。

2歳の娘なんですがたまに左目がロンパリになって眩しそうにしたりします。斜視だと思うのですがこういう場合は小児科か眼科どちらを受診した方がいいですか?市外には小児科眼科あるのですが遠くて、、

コメント

眼科ですね😌      

• ♡ゆん♡

♡ゆん♡

早い返事ありがとうございます!

• 11月21日
初めてのママリ

眼科でいいと思います。
私も子供が寄り目になるのが気になり、眼科を受診し、小児眼科で有名な先生がいる総合病院の方に紹介状を書いてもらい、そちらの病院で斜視の診断を受けメガネ矯正を始めました😊

• ♡ゆん♡

♡ゆん♡

とても心配になりますよね💦
    1月で3歳になるんですが3歳検診の時に診てもらうのでも大丈夫ですかね?

• 11月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

3歳検診の時に眼科医の先生に診てもらえるならいいかと思いますが、そうでないなら私だったら先に眼科に行ってると思います😌
    うちは2歳前に寄り目になるのが気になり、1歳半頃に病院に行きました😭

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

眼科です。
小児眼科じゃなくても大丈夫です。
必要と判断されれば小児眼科のある大きな病院に紹介されるかもしれません。

• ♡ゆん♡

♡ゆん♡

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 11月21日