※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今度夫の飲み会の送迎をします。その際に同僚の方たちに息子を見せたい…

今度夫の飲み会の送迎をします。
その際に同僚の方たちに息子を見せたいとの事だったので、私も顔を合わせるのですが気がきいた事言えるだろうか…とめちゃくちゃ不安です💦

というのも年明け出産予定で夫は長期の育休を取ってくれることもあり、私としても同僚の方にお礼を言いたいなと思ってます。
今夫の職場はゴタゴタしてて辞める人も多く結構大変な状況です。(夫は前々からかなり無理して働いていて育休=傷病休暇の意味も本人の中ではあると思います。なのでどうか批判は止めて下さい。)
「お忙しい中育休いただいてありがとうございます。」とかだと嫌味っぽいですよね…というか休むのは夫だし私が言うのも変な言い回しかなと悩みます😥

何か良い言い回しあれば教えて下さい。私が結構口下手で散々考えても微妙になってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

主人がいつもお世話になっております。と丁寧に頭下げたら良いかなと思います。

話の流れでお子さん可愛いですねとか色々出たら
ご迷惑おかけししてしまってと
最後は濁す感じで言うくらいでもいいかなと別に言わなくてもいいとは思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に言わなくても良いんですね〜!
    同僚の方にお会いするの久しぶり過ぎて変に気を張ってしまってました💦
    ありがとうございます🙇‍♀

• 5時間前
3児mama

会社の飲み会の時に夫の送迎をよくしますが、かしこまった場ではないし、サラッとした挨拶で十分だと思います。

【いつもお世話になっています】という事と【出産の時にはご迷惑をお掛けするけど宜しくお願いします】という事の2点だけ伝える事が出来ればいいかなと☺️

あくまでも旦那さんの同僚なのであまり出しゃばる事はせず、しっかりした言葉を伝えたいのであれば旦那さんが休暇に入る前に自分で伝えるべきです😊

息子さんに会わせるとの事ですし、そこまでかしこまらなくても、自然に息子さん中心の雰囲気になると思いますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきり何か言うのがベターかと思ったら言わなくても良いんですね!
    言わなくて済むなら言いたくないです😂(本当は引っ込んでたい)
    ありがとうございます🙇‍♀

• 5時間前