※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が毎日のように長電話するのを辞めて欲しい..😂旦那は自営で同業の方…

旦那が毎日のように長電話するのを辞めて欲しい..😂
旦那は自営で同業の方と仕事を一緒にしているので仕事の確認の電話などはしょっちゅうきます!それは仕事関係なので全然良いのですが、そこから話が脱線してどうでも良い話に流れていき大体電話が1時間ほどつづきます😂(誰々が何々したらしいよ〜とか、そういう人の噂話とか)

旦那は帰宅も遅く週1休み、仕事の日は子供と関わる時間も2、3時間とかなので家では基本的に仕事以外の電話は控えて欲しいです。子供が話しかけても電話してるので返事も出来てませんし、相手もその状態が分かってるはずなのに普通に話続けるし電話かけてくるしで、独身だから分からないのかもしれませんが迷惑だなと思ってしまいます🥹旦那も家族との時間だからって切り上げて欲しい..

そもそも仕事中も電話しながら作業出来るんだからその時話せばよくない?てか仕事の話もLINEでよくない?と思ってしまうのは心が狭いんでしょうか😂人によってはLINEで完結してる人もいますし、電話が早いから電話なのかもしれませんが、それなら仕事の話が終わったら電話も終わらせて欲しいのですが...笑

皆さんの旦那さんも普通に家族と過ごしていても仕事以外の話で長電話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も自営で週1休みです!
うちは仕事の電話はきても、精々5~10分で仕事の話だけしてる感じです🤔

旦那さんには伝えましたか?たまの長電話ならいいですが、毎日はさすがにやめてほしいですね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5〜10分で終わらせてくれるの優しいです!、

昨日そのことを伝えたらなんで?電話ない時間は家族と話してるじゃんと言われて、その考えだと家族よりも仕事仲間との電話を優先してるじゃん!家族の時間があるから電話はそれ以外の時間にするっていう考えをして欲しいと伝えました😂
    私自身友達と電話することになっても家族が寝る時間以降にするなど配慮してます🥹

電話があったら家族とのゲームとかの時間でも電話しながらになるのでそういうのは辞めて欲しいです🥹相手が電話してくる時は仕事から帰宅してる車の運転中とかで、自分が暇だから電話してきてるんだろうなーってのが分かります😂彼女とかといる時は電話してこないし笑 暇つぶしにこっちにかけてこないで欲しい😂

次仕事と関係ない話で長電話になってたら聞こえるように家族との時間なんだから電話切ってよーって言おうかなって思ってます🥹🙏

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那自身も電話があまり好きではなくて、長話するなら会って話した方がいいって思うタイプだからだと思います🥲

相手が独身なら、こっちの事何も考えられず分からないのかもしれませんね…電話中に相手の子供が話しかけてる声とか聞こえたら、私だったら電話切りあげますが😅
    旦那さんを暇つぶしに使わないでほしいです😇逆に彼女といるとき長電話したろかって感じです😇

なんにせよ、やっぱり旦那さんが電話はやめに切り上げるべきですね。
    旦那さんが子供と関われる時間は遥かに少ないのに、もっと大事にした方がいいです。気付いたら子供もパパは相手してくれない。って悟ったりしますし😅

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう旦那さん羨ましいです!うちもわざわざ自分から長電話しにはいきませんが、周りが電話好きな人多いです..家族いる人は時間を配慮してくれますが独身の人は🙅

ほんと彼女いる時にわざわざ電話したろか!と思いますし、逆に旦那が理解できないなら仕事中に私が旦那に電話してどうでもいい話を1時間くらいしてやろうかなって思います🤣www

子供もこれから友達優先になって家族と過ごす時間も少なくなるのにそういうの考えられないんでしょうね..そこらへん含めてまたちゃんと伝えてみます!コメントありがとうございます😭

気持ちの共感をしていただき、嬉しかったです🥹💗

• 7時間前
はじめてのママリ

同じです🤣本当腹立ってきますよね💦
自分で仕事してるから仕方ない部分ではあると思いますが、日曜日だとかなり苛立ってしまいます😭

まず、しょっちゅう電話。
平日帰ってきてから電話が必ず3回以上は来る。
そして仕事の話から脱線して大爆笑の話、、。用が済んだならさっさと電話切れ!!!と思います😀
あまりにもイライラすると子供には申し訳ないけどわざと大きな声で子供に指示だしたりわざと大きな笑い声を出して相手にアピールします😂🙌🏻
、、、それも効かない相手もいますが。

私自身は用事以外の長話は電話でしないタイプなので全くもって理解できません。
ですが、旦那はそれも仕事のうちなんだよ〜男にしかわからない世界もある〜って言います。

あっそ、女にしかわかんねー世界もあるわ。そもそもそんなんで仕事切れるような相手なら長くは続かないんだからさっさと切れば?とすら思っちゃったり、、。

日曜日に出かけてるときも毎回電話きて...私と子供達はその間暇つぶし、、。これが一番本気でだるいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜もう全く同じです!!!、休みの日とか、旅行とかほんと腹たちますよね..仕事関係の確認の電話などは仕方ないけど、そもそもLINEでできるだろ!って話もわざわざ電話で..なんなんですかね?😂

平日も電話めっちゃなりますよね、次の日の急ぎの確認ならまだしも今日の現場はこうだったーとか誰々がどうだったーとか今それ電話でわざわざしなきゃダメ?と思います😂
    てか仕事の話は仕事の時に会えるし、電話も自分のタイミングで好きなようにできるんだからその時して欲しいです🙂‍↕️

昨日も平日だけどたまたま仕事休みで夫婦ゆっくり会話できる時間だったのに仕事仲間から電話が5回くらいきてて、午前中は1時間以上目の前で電話、午後は子どもとゲームする時も電話、さすがにムカついて文句言いました🤣普通に家族との時間に何回も電話かけてくるなんておかしくない?そんな話したいことあるならその人と一緒に暮らせばいいじゃん🤣って笑

子どももパパ〜って話しかけても電話してるから無視か、相手にちょっと待って〜って言って対応、相手もそれであ、今忙しいんだなーとか分からないんですかね????🤣家族との時間潰してるなーって理解して欲しい🥹

私も全く長電話はしないし、電話来てても子供が寝てからにしたりしてるのに、旦那側はそういう気遣いもないし腹たちます🙂‍↕️会話も電話のせいで遮られたり、遊んでても電話のせいで中断したり本当ムカつきますよね!!

男の世界とか知らんし、それは仕事の時間に男の世界やっといて家族との時間は家族の時間優先しろよって思いますよね、休みも少ない、帰宅時間も遅いんだからその分仕事の人と関わる時間は長いんだから寝る前のちょっとの時間、週1回の休みくらい家族との時間を優先して欲しいです🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそうです!!!
    私の言いたいことが全部詰まってる返信ありがとうございます😭笑

次の日その人と一緒の仕事なんだから
    明日その会話しろよって思いますし
    高笑いが聞こえてきたときには...🤛

相手も相手ですよね、男だからなのか?
    中には子供がいること理解して
    子供達が騒いでたりすると
    用件だけで終わらせてくれる人もいますが..特定の人は長い長い。😀🤛

休みも少ない、帰宅時間も遅い
    からの仕事の長電話、、。
    こっちとしては昼間は仕事人でも
    帰ってきたら父親なんだから
    うまくやってよ!!!って思います😅
    母親ならできるのに男の人はいちいち言わないと
    それくらいもわからないのか!!!!笑
    って喝を入れたくなります🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただき、嬉しいです!!でも共感できるほど家族の時間より電話してる夫が存在することに腹も立ちます!!🤣

声の感じで、あ、これ関係な話だなーって分かりますよね🤣うちはわざわざイヤフォンさして電話集中タイムに入るんで本当にもう...🙂‍↕️

特定の人は長い!それです!みんながみんな長かったらなんかそういうもんなのかな?とまで思えますが、必要な話だけで終わる人もいるんだから絶対長電話してくる人もそれで終わらせられるだろ!って思います🤣いや絶対終わらせられるのに、終わらせてこないだけなんですよね、、

喝入れるしかないですよね!!🤣笑
    旦那に長電話やめてほしいって言ったらえ?なんで?電話してない時は家族との時間優先してるじゃんって言われて、その発言はもはや電話優先って言ってるようなもんだろって思いました😂

長電話する時は子供が寝てから、すぐに対応しないといけない電話は外に出て電話とかにしようかな..外寒すぎて長電話せず戻ってくるのではと企んでます🤣www

• 7時間前