※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
お仕事

3歳以下の子供をお持ちで正社員フルタイム勤務の方に質問です!こどもが…

3歳以下の子供をお持ちで正社員フルタイム勤務の方に質問です!
こどもが発熱のときは在宅で仕事しているって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子を1歳の時から保育園に預けてて、熱が出たら在宅に切り替えて仕事してましたよ〜!今もそうです!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

仕事できますか?!
    小さい子熱出てても元気だし、泣かれちゃって仕事にならないとかありませんか?
    どういう感じで仕事されてるのか気になります><

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事にならない時あります🥹
    その時は仕方なく休憩挟みながらテレビ見せちゃったりしてます💦
    あとは、職場に事前に『発熱ありで保育園お休みのため、家で見るので急に連絡取れなくなるかもです』と一言入れて子どもの相手したりしながらやってます🥲
    数日続くと疲れちゃうので、お休みもらう時もありますが、、😭

• 14時間前
ぱや

そういう働き方してます〜〜🙋‍♀️

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

仕事している間、お子さん何して時間潰している感じでしょうか、、、?

• 14時間前
  • ぱや

ぱや

余程具合悪い時は寝込んでてくれるんですが、基本子どもって元気ですよね😂

うちの場合になりますが、
    ○午前中
    絵本、BRIOの線路遊び、レゴ、お絵かきで時間潰せます。

○午後
    お昼寝中が勝負です😂
    起きたらおやつ、おかあさんと一緒の録画を2.3本みせて、1時間ほど早めに切り上げます。

フレックス制度があるので、足りない分は夜や別日の残業で調整したりしてます〜〜☺️

• 14時間前