愚痴です。姪っ子たちが冬休みにうちに泊まりに来たいらしいです。姪っ…
愚痴です。
姪っ子たちが冬休みにうちに泊まりに来たいらしいです。
姪っ子たちは可愛いので大歓迎なんですが、日付が年末。うち乳飲子がいるから大掃除時間かかるし、年末はやっと主人も休みに入るから交代で掃除をしたかったんです。
なんで年末。冬休みならもう少し早められないの?って旦那に聞いたら、向こうの都合があわないらしいって。
旦那の弟の子なんですが、離婚していて普段はお母さんと暮らしてる子たちです。そのお母さんと私は相性が悪く、日付に悪意を感じています。
離婚協議中も子どもを旦那に押し付けて日付が変わっても飲み歩くような人なので、飲みに行きたい為に預けられるのかなと考えてしまいます。
姪っ子たちは可愛いのに、背景を考えると素直においでと言えない自分がいます😭
もやもやするー!!!
- 元野犬ママ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月, 9歳)
コメント
ままり
さすがに断りましょう!!
便利屋じゃないんですから💦
その日はこちらも色々都合が悪いので、別の日ならお願い預かれますと。
元野犬ママ🔰
やっぱりその方がいいですよね💦
前も預かった時に弟さんからはお礼のメールがあったのですが、お母さんの方からは一言もなく余計に苦手意識が出ていたところでの今回なのでお断りしようと思います。
ありがとうございます😭