※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のランドセルの資料請求って何社くらいしましたか?かたっぱしから…

男の子のランドセルの資料請求って何社くらいしましたか?
かたっぱしからやってく感じでしょうか😅
どこのがいいとかこだわりも情報もなく😭

コメント

しましま

2人目だったので、全く請求せずです。
家の子と同じところでと思っていて。

でも、幼稚園からいくつかカタログとか貰って帰ってきましたので、目は通しましたよ。

ecuvo

うちは1社でした(^-^)
たまたま直前で美容室に行ったら、担当さん(パパさん)とラン活の話でおすすめ店教えてもらって😆

あまり見過ぎて迷ってしまって決まらないと困るので😅
来年の下の子も同じところで見ようかなと思います。

ママリ

男の子はランドセルに興味ない子が多いので、親のこだわりがどれくらいあるかですね💦
資料取り寄せてメーカーは親で決めて色だけ子供に選ばせるのでもいいですし、いろんな種類のランドセル置いてあるお店のランドセル売り場に連れて行って展示品から子供に選ばせるのでもいいと思います😌
うちは資料請求せずに売り場に連れて行って背負わせて決めました😊

ベビーラブ

よくわからなかったので有名どころを10社くらい請求して、カタログを子供に見せて絞ってから展示会に行きました!

はじめてのママリ🔰

園から資料貰ってきたのでかなり貰いました😂
ただ、本人の好みもあったので本人が好きそうなものを検索して本人に見せて…って形で決めました😊

はじめてのママリ🔰

一社のみです。上に娘がいて、そのときにもう疲れて、『あ、めんどくさっ。お姉様と同じでいいや』ってなり、姉と同じ工房に。

そのあと次女も同じく。

また次男が控えてますが、次男も同じでいいやと考えてます。ただ、色が増えてるみたいだから、カタログではなく展示会に行こうかなと考えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに池田屋のベルバイオスムースという人工革です。兄は新品同様に傷無し型崩れなしで卒業しました🥰

• 14時間前
いもこ

4社くらい請求しました😊
特にこだわり無いので本人がカタログをみて気に入ったものを購入予定です😊

はじめてのママリ🔰

上の子は3つほど取り寄せて見て決めました!
下の子はかなり拘りがあったので、カタログを取り寄せるよりまずはネットで探して、好みに合いそうなランドセルの画像を10枚ほど見つけてそこから選んでもらいました😂

あくあ

メーカー系や工房系さえも?状態だったので、とりあえず片っ端から有名どころを10社以上は請求しました。
見ているうちに詳しくなっていきます🤣

はじめてのママリ🔰

入学してすぐはランドセル大事に使ってくれるけど、夏休み明けたらもうただの鞄になるので、私は2社だけにしました😊