ママリ、だいぶ過疎ってますよね…?人が減ったのか仕様が変わって質問が…
ママリ、だいぶ過疎ってますよね…?
人が減ったのか仕様が変わって質問が目に留まりにくくなったのかわかりませんが、1人目産んだばかりの3年前はどんな質問でも時間帯でも沢山コメント貰えたのに🥲
ここ数ヶ月はアカウント作り直して「はじめての質問」で取り上げて貰えないとコメント全くつかなくなりました😂
この人よく見かけるなってアカウントも全然見かけなくなりました😭
1人目の時に育児ノイローゼで夫のことも大嫌いになったけど、ママリにいる皆さんのおかげでどうにかやってこれたのに廃れていって寂しいです😭
- はじめてのママリ🔰
みあ
めっちゃ分かります😢
言うて妊娠初期からママリ始めたばかりですが…
最初の頃こそよくコメントもらって色々教えて貰ったり助けて貰ってたけど今じゃ全然コメント来ないし、よく見かけてた人たちも見かけなくなったしなんか寂しい気持ちもあります😢
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭
深夜でも返信がきて、お互い育児頑張りましょうと励まし合っていたのに2人目で舞い戻ったら回答が少なかったり、せめて似たような質問をと検索すると300日以上前だったり…
最近は男性?もいるようなのできっと前の子育て、妊娠、妊活の情報収集感覚でやっていた人は離れていってしまったのかなと思いました😭
ママリ
めっちゃ分かります!
私も1人目を妊娠出産した時にママリ登録して、その頃はどんな質問にも沢山コメント貰えてました💦
今はコメントも付かないし、付いたと思ったらかなり辛口で病みます笑
せあら
過疎ってると思います😂
前よりアクティブユーザーは絶対減ってる気がしますし、モラルのない人が増えた気がします(回答もらってもお礼も言わない、無言、変な質問をするetc)😇
まともなユーザーはもう辞めちゃったり、あとはこのご時世、仕事してる人の方が多いのでママリ待てる暇ない人も多いから過疎ったのかと思ってます🥹
-
せあら
誤字すみません💦
ママリ見てる暇ない人が多いのかと思います🥹
コメントする人も優しくない、質問者を責める人も増えた気がします🤔- 16時間前
ぽん
この人よく見かける〜ってアカウント、確かに全く見なくなりました🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
わかります!!だいぶ過疎りましたよね🫠
1人目出産時の8年くらい前はどんな質問にもたくさん回答がついてたのに、ここ何年かは回答なしも多いですよね🥲
自分がした質問にもあまり回答つかず、、🥺
はじめてのママリ🔰
分かります。
娘妊娠中に始めましたが6年前は質問したら10個くらい回答もらえたり…!
今は回答ないか2個くらい🥲
そして攻撃的な人、回答もらってもお礼言わない人、すごく増えました😧
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません🥲
みなさんコメントありがとうございました😭💓💓
なんか最近全然コメント貰えない…というか他の人の質問見つけるのも大変‥と思っていたのが私だけじゃなくて安心しました🥹✨
ママリの皆さんには辛い時期凄く助けてもらったので今の状況がとても寂しいです😭
確かに攻撃的な人や否定的な人も増えてきてみんな余裕ないのかな…とも思います😭
沢山お世話になったのでアンインストールする勇気もなかなか持てずです😂沢山コメントありがとうございました‼︎
コメント