※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

出産後に視力が急激に低下した方はいらっしゃいますか?視力は回復しましたか?

出産後に視力が落ちた方、いらっしゃいますか?
視力は回復しましたか?

第一子を出産して1年が経ちました。健康診断をうけたところ、視力が前回(妊娠初期)よりも急激に落ちていてショックです🥲検査担当者も驚いて測り直したくらいです。1.2はあったのが0.8に…。0.4が出たりもしました。数値だけみるとマシに感じますが、あんなに視界がぶれてcの記号が読めなくなっていたのが自分的には衝撃でした。視力が良いのが自慢だったのに笑。

パソコン画面ばかり見てる仕事なので、育休中の現在のほうが目は休んでるように思います。ぐぐると産後は視力が低下するらしいのですが、これって回復するのでしょうか🥲

コメント

N

私も視力落ちました!
元々目は悪かったんですけど、自覚出来る程に落ちました😭
前調べた時に、戻る人と戻らない人がいるってどこかで見ましたが…私は後者のようです🫠

• はる

はる

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

Nさんの視力低下、戻ってないんですね😭残念ですね…
    でも、戻る人がいるらしいとは朗報です🥲✨遠くを見るとかしたほうがいいのかな…。隙間時間でやってみようかと思います笑。

• 11月21日
ささみ

出産する度に悪くなってます💦
うちは戻らなかったです💦

• はる

はる

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    もうすぐご出産なんですね!
    おめでとうございます😊✨

出産と視力低下はやはり関連が大きいんですね😭

裸眼でずっと生活してきたので、どうにか少しでも向上させたいです😭次の免許更新がドキドキです笑

• 11月21日
  • ささみ

ささみ

眼科で視力検査してもらってから更新行くといいかもです💦
    普段から眼鏡なので免許の更新前に視力検査してます(*^^*)
    免許センターで視力で引っかかると怖いので💦

• 11月21日