※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりも
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんのオムツ購入頻度について教えてください。1週間で1パック使用していますが、皆さんも同じでしょうか。

生後5ヶ月、オムツの購入頻度はどのくらいですか?

生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。今テープのSサイズオムツ60枚入りのパックを使っていますが、大体1週間で1パック無くなるので、追加購入しています。

1日大体8-9枚使用している計算になりますが、皆さんも大体同じ感じですか?

結構出費が大きいので、もしかしたらオムツ替えすぎ?とも思い気になって投稿してみました。

コメント

はじめてのママリ

生後6ヶ月になったばっかりで1日6枚ほど使用してます。
オムツを替えてとあまり泣かないので交換回数少なめかもしれません。

はじめてのママリ

5ヶ月の子がいますが、うちは平均5〜6回です😂

はじめてのママリ

1週間ちょいでなくなります🤔肌荒れ、オムツかぶれしても嫌なので気になったらすぐ変えてます。お金はかかりますが赤ちゃんの肌は敏感で痛くなっても可哀想なので痛くない出費と思ってます。