※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
妊娠・出産

産まれる瞬間って動画回しましたか??思い出として主人に撮影してもらうか迷うのですがそれどころじゃない気もして🤣

産まれる瞬間って動画回しましたか??
思い出として主人に撮影してもらうか迷うのですが
それどころじゃない気もして🤣

コメント

さおり

1人目の時は夫が撮ってました!
でも、見たことないや…🤣

• みぃ🔰

みぃ🔰

撮られたんですね!
    確かに見返す機会は少なそうです😂

• 2時間前
もも★56

動画撮りましたよ🎥
夫に撮影してもらいましたが、血とか沢山出るので血が苦手な夫は気持ち悪くなったみたいですが、何とか撮れてました✨
角度とか直接出てくるところは見えないようには気にしてくれてました😅

• みぃ🔰

みぃ🔰

撮影したんですね!確かに血とかちょっとグロい映像にはなりそうですが、思い出として残ってるのはいいですね☺️

• 2時間前
ばぶりー

無痛分娩した友達が産まれる瞬間の動画を自分で撮ってました!産声聞かせてもらいました🥺✨めちゃくちゃ感動しましたよ〜🥰
産声残るってめちゃくちゃ素敵なので、絶対おすすめです!

次男が帝王切開で、産まれて3分後に助産師さんが夫と長男に会わせてくれてる動画を姉が撮ってくれてたんですが何度見ても泣けます🥲💘

• みぃ🔰

みぃ🔰

自分で撮るって無痛分娩素晴らしいです🥺
    産声はやっぱり残しておきたいですよねー!
    わー素敵な動画ですね🥹🫶
    主人にお願いしてみます📹

• 2時間前
sora

どうしても動画にしたくて、夫に撮ってもらってましたが
生まれる瞬間に映っていたのは私の後頭部だけでした🤣
一生夫を恨みます😌笑

• みぃ🔰

みぃ🔰

いざその瞬間になると冷静に撮影するの難しそうですもんね😂😂
    私の主人も余裕がなくてそうなりそうです笑

• 2時間前
ぴっぴ

バースプランで産声の録音を看護師さんにお願いしていたら、気を利かせて動画で撮ってくれました。

私の横に立って撮ってくれていて、出てくるところというよりは出てきた直後の子どもの映像です。その時はそんなれどころではなかったですが、初めて泣いたタイミングとか、臍の緒を切るところも映っていて、思い出の動画になりました!
何度も見返してそのたびに子育て頑張ろうという気持ちになります😊

• みぃ🔰

みぃ🔰

看護師さんに撮ってもらえるのいいですねー!
    やっぱり感動の瞬間が記録に残ってるっていいですね🥺!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

撮りたかったですが、2人ともスピードすぎて旦那間に合わずで撮れませんでした😂

• みぃ🔰

みぃ🔰

スピードだったのはいいことですね😂🤍羨ましいです!

• 2時間前
ぽん

撮るべきです!

一人目は夫に頼んでいましたが、二人とも必死で結局撮れませんでした。陣痛に苦しんでる時の顔の歪んだ私の姿が動画に残っていて、こんなのいらねーよ!ってなりました笑

二人目はコロナ禍で、助産師さんに頼みましたが、録画ボタン押せておらず、それに気づいて自分で動画を回しました🤣

この世に生まれた瞬間の産声は、二度と聞けないですし、分娩に必死だったので自分自身の記憶が薄く、動画で見返すと感動しますよ!

• みぃ🔰

みぃ🔰

いざその瞬間に冷静に撮影って難しいですよね🤣それもいい思い出ですね!笑

確かにそうですね!その時は余裕がないでしょうし、後から見返せると嬉しいですね🫶

• 2時間前
ママリ

夫に頼むつもりでしたが、助産師さんの方で撮りますよと言ってくれて夫のスマホ渡してお願いしました。撮り慣れてるのか普段泣かない夫が泣いてる姿とか、臍の緒を夫が切ったのですがそこもバッチリ撮れててお願いしてよかったです。
子供の姿は記憶に鮮明に残ってるんですけど、あとから見ると助産師さん達こんなふうに動いてたんだと思ったり、見返しては色々思い出して泣いてます笑😂

はじめてのママリ🔰

旦那に頼んでいたんですがテンパったのか出てきた直後くらいは写真しかなく、その後の赤ちゃんの処置してもらっているところはしっかり動画に残ってました😂