転園先で前の園のスモックを使うか、年少用に新しいスモックを購入すべきか迷っています。前のスモックは年長まで使えるサイズが2枚ありますが、他の先生からは新しいものを勧められています。スモックは必要ない気もしますが、買い直す場合は洗い替えも考えると2枚は必要になると思います。園の主任と担任は買い直さなくても良いと言っていますが、どうすれば良いでしょうか。
プレで転園して転園先はスモックは転入生は前の園のものを使っていいそうでそうしてるのですが年少から買い直した方がいいのか迷ってます🥹
前の園のスモックが年長まで使えるサイズ2枚あります。
転入だからいいということなのでそのお言葉に甘えるか、前園のスモックがキャラもののスモックだから年少になるときにみんなと同じスモック買ったらどうだ?と打診してくる若い先生(1人だけ)(担任じゃない)もいて、、
スモックってそんなにいらないですよね??
何枚もあっても…
結局買い直すとなると洗い替えも必要だし2枚は買うと思うので💦
3千円くらいするからなぁ…
一応、園の主任と担任の先生は買い直さなくてもいいと言ってくれてるのですが💦他の用品は備品は指定品を購入しました!
- はじめてのママリ🔰
コメント

サクラ
別に良いと思います!買わなくて。
もし本人が自分だけ違うとか目立つとかで気になる様なら買ってあげたらいいかなと思います

トマト
保育園で働いていましたが、転園してきた子で前の園のものを使っている子もいましたよ☺︎
あと少しだからと、卒園した子に譲ってもらってる人もいましたね🌼
-
はじめてのママリ🔰
卒園する子で仲良しさんがいたら譲ってもらえるんですね✨
転園だとそのまま前の園の使ってる子やっぱりいるんですね✨
うちの園はあまり転入が少ないみたいでそれで先生が浮かないように配慮してくれたのかもしれませんね😭
でも前の園のでもいいって言われてる当分これ着て様子見てみます🥹- 11月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!本人は前の園から着てるから自分のって認識強いし今のまま着てみて本人の気持ち次第で買い足してあげます😭ありがとうございます✨