※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレで転園して転園先はスモックは転入生は前の園のものを使っていいそ…

プレで転園して転園先はスモックは転入生は前の園のものを使っていいそうでそうしてるのですが年少から買い直した方がいいのか迷ってます🥹

前の園のスモックが年長まで使えるサイズ2枚あります。
転入だからいいということなのでそのお言葉に甘えるか、前園のスモックがキャラもののスモックだから年少になるときにみんなと同じスモック買ったらどうだ?と打診してくる若い先生(1人だけ)(担任じゃない)もいて、、

スモックってそんなにいらないですよね??
何枚もあっても…
結局買い直すとなると洗い替えも必要だし2枚は買うと思うので💦

3千円くらいするからなぁ…

一応、園の主任と担任の先生は買い直さなくてもいいと言ってくれてるのですが💦他の用品は備品は指定品を購入しました!

コメント

サクラ

別に良いと思います!買わなくて。
もし本人が自分だけ違うとか目立つとかで気になる様なら買ってあげたらいいかなと思います

トマト

保育園で働いていましたが、転園してきた子で前の園のものを使っている子もいましたよ☺︎

あと少しだからと、卒園した子に譲ってもらってる人もいましたね🌼