※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今月のショッピング分をリボ払いにしたのですが、月々2万ずつ返済すれば4ヶ月で完済できるのでしょうか。今後はリボは使わない予定です。

今月のショッピング分のみキツくて
8万?リボ払いにしたんですが
月々2万ずつの返済にしたら4ヶ月くらいで完済出来るということでいいのでしょうか??

今月分のみで今後リボは使うことはないです!

コメント

はじめてのママリ

リボは利子があるので4ヶ月では無理です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利子はどのように減って、いつ頃完済できるようになるのでしょうか?💦

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

元金+利子=2万
なので、元金が8万なら4ヶ月以上はかかっちゃいます💦
例えば、
元金17,000+利子3,000=20,000
が毎月の支払いになるので、
毎月20,000円払っていても元金は17,000円しか払えてないよーってことです!
当たり前ですが、来月以降のご利用分分+リボの2万になるので来月以降も支払いがきつくなる可能性はあります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!分かりやすいですありがとうございます!
    一応返済シミュレーターやったら手数料含め5回で返済は完了とはなってました!🤔
    来月以降はあまり使う予定がないのでそこは大丈夫なんですけど、一体何回くらいで完済出来るのか不安になってしまって💦
    それともお金があるときに一気に返済しちゃった方がやっぱりいいんですかね?🤔

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利子込みで5回で払い終えるというのは間違ってないと思いますよ!
    利子がかなり高いので、お金に余裕があるのであれば一括で返しちゃった方がいいです!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなんですね!!
    来年の4月までか〜と思って、余裕のある月なら一括のが楽ですよね!!🤔分からなかったので詳しく教えて頂きありがとうございますそうします!!!🙇‍♀️

• 21時間前
月見大福

利子があるので、元本(利子別)で2万ずつ返すなら4ヶ月ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元本が4ヶ月で支払い終わってその後利子ということですか?
    利子はどのように払えば終わりになるんでしょうか?

• 22時間前