クレジットやQRコード払いの還元率について教えていただけますか?特にPayPayと楽天ペイの使い分けについて知りたいです。
クレジットやQRコード払いのポイント還元率について詳しい方はいますか?
食材や薬局は主に楽天ペイ、100円ショップは現金(お金を崩すため)かPayPayを中心に支払いしています。
ヤフーショッピングでよくお買い物をするのでPayPayカードを作ってみました。QRコードでPayPayクレジットを設定してPayPay払いにして条件を達成すると1.5%還元ですよね?
今の感じだと基本的にPayPay払いをして行く方がお得でしょうか?楽天ペイも還元率は同じですが、除外されるところが多くて、、
ちなみに今楽天トラベルで支払おうと思って15万ほど楽天ペイにチャージしたのですが何故か使えずで残高が残りまくっています😂この場合先になるべく楽天ペイを使用して消費する→PayPay払いを中心に生活する、使えないところはPayPayクレジットカードでみたいな感じが良いでしょうか?
- あいうえお
コメント
ままり
Yahooショッピング使うならPayPayカードがいいと思います。
PayPayは仰るように条件達成で1.5%還元、ゴールドカードだとさらに0.5%還元です。
でも条件がPayPay30回に支払い10万ですが、達成出来そうでしょうか?
ポイント対象外ですが、税金や公共料金などを含めたらまだ達成しやすいと思います。
こちらはPayPay使えたら大体楽天も使えるので(ダイソーだけ現金かPayPay)楽天payメインです。
楽天も税金や公共料金の支払い出来ますので、楽天payにチャージしたのはそれを支払うとか🤔
あいうえお
PayPayの条件達成が毎月は難しいかなぁと思ったりはしてて微妙なところなんですよね💦楽天ペイの改悪も一旦取り消しになったし楽天ペイ使う方が良いですかね?
楽天ペイでポイントつかないところはクレジットカードとかの方が良いでしょうか?
ままり
公共料金や自動車税、固定資産税など税金の支払いをしても難しいですかね?
楽天payは金額に関わらずなので、私はクーポンあればPayPay、他は楽天payにしてます。
楽天payはチャージしてポイント付与です。
楽天ポイントカード提示して楽天payで支払って2重取りできる店舗はこちらも少ないですね💦
あいうえお
公共料金は水道ガスは口座引き落とし、電気はクレジットカードになってますね💦
固定資産税や自動車税はPayPayか楽天ペイで払っていたような気もしますが、金額というより回数がいかなさそうですね💦忘れちゃうのが嫌で4月にまとめて払ってしまっています💦
楽天ペイ→無理ならPayPayクレジット→PayPayみたいな感じの還元率ですよね。
ありがとうございました😊