※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が熱はないのですが、たまに咳、くしゃみ連発していて、鼻はグ…

5ヶ月の娘が熱はないのですが、たまに咳、くしゃみ連発していて、鼻はグズグズしていて周りはガビガビになるようになりました💦
上の息子が風邪引いていて熱はないのですが、咳き込んで吐いてしまったのと、咳で夜寝れないので病院につれていきましたが、娘は特にぐずったりしてなかったので連れて行きませんでした。
こういう場合は様子見がいいのでしょうか?
それとも、早めに診てもらった方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

咳がひどくなるようなら連れて行きます💦
鼻水とたまに咳が出る程度なら自宅でこまめに鼻水吸ってます😣
我が家も今全く同じ状況です😂
上の子は咳で吐いてしまって受診しましたが、下の子(うちも5ヶ月です)は主に鼻水なので受診してません💦鼻垂れから4日目ですが、すこーしずつ終息に向かってるかなという感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おお!本当同じような感じですね!
    上のお子さん、風邪でしたか??
    なんだか、咳、鼻水流行ってますよね⁈
    うちの息子は今現在も寝たと思ったら咳き込んで起きるの繰り返しです😭
    そしてえづいてます…

下のお子さん少しづつ良くなってるのですね✨
    うちもまだ様子見でいいんですかね🙄

金曜日に2人ともワクチンの予約取っていてキャンセルしようか迷ってる所なんですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なにも検査してませんが、おそらく風邪です🤧最初は寒暖差なのかなぁという咳だったんですが、途中からひどい鼻水が加わり風邪っぽくなりました笑
    熱ないのも同じです!!
    うちも上の子は2週間くらいずっと咳してます😭玉ねぎ切ったものを枕元に置くのいいですよ!玉ねぎの硫化アリルが咳にいいらしいです🙌🏻うちの子は効きます🤣

そしてうちも昨日上の子はワクチン打ってきました😂
    下の子は明日BCGなんですよね💦
    鼻水出てること伝えて先生の判断に委ねようかと😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寒暖差でかな?と思ってました!
    そうなんです!鼻水は途中から加わりますよね💦

うちの子は鼻が詰まっても吐くんですよね🥶
    玉ねぎ⁈切ったものを袋とかに入れるんですかね?
    試してみます!!

お子さん何のワクチン打ちましたか?
    うちは上はインフルのワクチン二回目を控えてます💦
    そして娘もBCGです💦

明日一応電話で確認した方がいいのかなと思っている所でした‼️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

玉ねぎ半分くらいを繊維に逆らってスライスしたものを器に入れて部屋に置くだけです!
    すっごい玉ねぎ臭いんですけど、その臭いがいいらしいです👀
    15分くらいで落ち着いてぐっすり眠れるようになるので、うちは咳出るといつもお守りがわりに置くようにしてます!

同じです🤣🤣🤣
    インフルの2回目でした!
    もうずっと咳してるしこれ逃したら打てないなと思って打っちゃいました💦特に咳が出るとも言わなかったです😣うちは1年生なのでもうある程度体も大きいし大丈夫かなぁと…小さいお子さんなら念のため確認したほうがいいかもしれないです💦
    下の子は電話して聞いておこうと思ってすっかり忘れてもう明日(日が変わって今日)なので、行って聞いてみてダメなら鼻水診てもらって帰ってこようかなと😅

• 1時間前