コメント
はじめてのママリ
咳がひどくなるようなら連れて行きます💦
鼻水とたまに咳が出る程度なら自宅でこまめに鼻水吸ってます😣
我が家も今全く同じ状況です😂
上の子は咳で吐いてしまって受診しましたが、下の子(うちも5ヶ月です)は主に鼻水なので受診してません💦鼻垂れから4日目ですが、すこーしずつ終息に向かってるかなという感じです😅
はじめてのママリ
咳がひどくなるようなら連れて行きます💦
鼻水とたまに咳が出る程度なら自宅でこまめに鼻水吸ってます😣
我が家も今全く同じ状況です😂
上の子は咳で吐いてしまって受診しましたが、下の子(うちも5ヶ月です)は主に鼻水なので受診してません💦鼻垂れから4日目ですが、すこーしずつ終息に向かってるかなという感じです😅
「グズグズ」に関する質問
現在、5ヶ月の子供がいます。生活リズムがついてきてくれて、16時半〜ミルク、17時〜18時前にお風呂、早い時は19〜21時頃就寝しています。 夜は寝かしつけるというよりは、本人が眠くなるとグズグズしだすので抱っこをし…
今日1日ずっとグズグズで疲れました〜〜〜🙆♀️笑 もともと寝るのが下手な息子、最近セルフねんねするようになった!成長!と思ったら最近またねんね下手に… 今日は朝から機嫌が悪くずっと泣いてました。 今も寝付けなく…
1歳2ヶ月、グズグズしてる時間が多くなりました。 特に夕ご飯の時間が多いです🌀 口は開けるので本当は良くないと思いながらもおもちゃやテレビで気をひいて、最終的には完食します。 テレビも自分の好きなものではないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おお!本当同じような感じですね!
上のお子さん、風邪でしたか??
なんだか、咳、鼻水流行ってますよね⁈
うちの息子は今現在も寝たと思ったら咳き込んで起きるの繰り返しです😭
そしてえづいてます…
下のお子さん少しづつ良くなってるのですね✨
うちもまだ様子見でいいんですかね🙄
金曜日に2人ともワクチンの予約取っていてキャンセルしようか迷ってる所なんですよね💦
はじめてのママリ
なにも検査してませんが、おそらく風邪です🤧最初は寒暖差なのかなぁという咳だったんですが、途中からひどい鼻水が加わり風邪っぽくなりました笑
熱ないのも同じです!!
うちも上の子は2週間くらいずっと咳してます😭玉ねぎ切ったものを枕元に置くのいいですよ!玉ねぎの硫化アリルが咳にいいらしいです🙌🏻うちの子は効きます🤣
そしてうちも昨日上の子はワクチン打ってきました😂
下の子は明日BCGなんですよね💦
鼻水出てること伝えて先生の判断に委ねようかと😣
はじめてのママリ🔰
私も寒暖差でかな?と思ってました!
そうなんです!鼻水は途中から加わりますよね💦
うちの子は鼻が詰まっても吐くんですよね🥶
玉ねぎ⁈切ったものを袋とかに入れるんですかね?
試してみます!!
お子さん何のワクチン打ちましたか?
うちは上はインフルのワクチン二回目を控えてます💦
そして娘もBCGです💦
明日一応電話で確認した方がいいのかなと思っている所でした‼️
はじめてのママリ
玉ねぎ半分くらいを繊維に逆らってスライスしたものを器に入れて部屋に置くだけです!
すっごい玉ねぎ臭いんですけど、その臭いがいいらしいです👀
15分くらいで落ち着いてぐっすり眠れるようになるので、うちは咳出るといつもお守りがわりに置くようにしてます!
同じです🤣🤣🤣
インフルの2回目でした!
もうずっと咳してるしこれ逃したら打てないなと思って打っちゃいました💦特に咳が出るとも言わなかったです😣うちは1年生なのでもうある程度体も大きいし大丈夫かなぁと…小さいお子さんなら念のため確認したほうがいいかもしれないです💦
下の子は電話して聞いておこうと思ってすっかり忘れてもう明日(日が変わって今日)なので、行って聞いてみてダメなら鼻水診てもらって帰ってこようかなと😅