み!
めちゃくちゃ溺愛してたので長男が同じ年齢の時でも全く無かったです💦
はじめてのママリ🔰
✋🏻✋🏻✋🏻
今同じくらいの月齢です!
しかも同性同士のきょうだいですね😄
押します。、毎日喧嘩です。こっちの精神が狂ってくるほどです…
ママ
今7歳と5歳の息子たちがいます!
うちは3歳と1歳の時はほとんど押したり叩くようなことはなかったです!
兄の性格が穏やかで、下の子が活発なのでそういった相性や性格が関係している気がします🤔
ママが大好きでヤキモチやいているとか...!
まだ3歳、これからわかってくると思うので大丈夫🙆♀️だと思います!
叩いてしまって泣かせてしまうのも勉強だと思います😊
(兄弟間でそれをやっていたら叩く=怒られるダメなことと理解できるようになるので保育園のお友達には手を出さない子が多い気がします!)
うちは逆に5歳3歳あたりから喧嘩が酷くなって来たので、結果良いのか悪いのかわかりません💦
mama
1歳3歳の2歳差兄弟です😊
うちは兄が穏やかな性格で、弟が短気なので、弟が兄を叩いたり押したり、通りすがりに頭を叩いたりします💧
兄は弟には手はださないです!
でも、赤ちゃん返りとイヤイヤ期だった3歳0ヶ月〜3歳2ヶ月前までは、おもちゃを取られちゃった時に怒って弟を押し飛ばしてました💦
今はイヤイヤ期も終わったので、弟に叩かれてもやり返さず「叩かないで!」と言葉で伝えられるようになりました😊
ます
3と1の時はなかったですね…
今がやばいです😫
コメント