※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

体調不良でワンオペ育児が大変です。再度発熱し、旦那は遅く、母には最近頼りました。どう対処すれば良いでしょうか。

自分の体調不良でワンオペ育児がきついです。
2週間ほど前に1日だけ発熱、市販薬で下がってずーっと咳だけが残り、あまりにも酷いので呼吸器内科で咳止めもらいました。
今日になってまた発熱、旦那は帰り遅いし母はこないだ頼ったばかり。どうしたらいいんでしょう、悪寒が酷くてゾクゾクしてます。

娘とも全然遊んであげられずごめんねって気持ちです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況で体調崩したことありますがワンオペだと本当休めないし辛いですよね😭
でもお母さんに頼れるなら頼ってしっかり休んで、元気になった時にお返しすればいいと思います✨
早く元気になるといいですね。

• りん

りん

悪寒がする中子供のお世話は絶対しなきゃいけない状況本当にしんどいですね🥲
    母も仕事しているので迷いましたが、午後から来てくれることになりました🥲お気遣いありがとうございます🥹✨

• 11月21日
しょりー

熱が出てたり風邪の症状の中家事育児はつらいですよね…お疲れ様です。

わたしも気圧だったりでちょこちょこ頭痛で起きられないとかあるのですが、ワンオペなので息子はYouTubeにお願いしちゃってる事があります💦

頼れる方がいるなら遠慮せず頼って少しでもたくさん休んでください!
早く回復した方がお子様も嬉しいと思います☺️

無理せずお身体を優先させてくださいね。

• りん

りん

ありがとうございます🥲✨同じくYouTube頼りです🥲
    母が午後から来てくれることになったので、あと半日だけ頑張ります、、!

• 11月21日