コメント
くろねこ🐈⬛
意地悪だなぁーと思います。
子供の言ってることなのでまた改めてきくと違ったこと言ったりするのであまり気にしてませんが長女も誰も遊んでくれなくて1人で遊んだーとかよく言ってました!
あまりにも言うようなら私なら先生に園での様子聞きます😓
4mama
意地が悪いですよね〜😇😇😇😇
子供のすることだけど、わかってるし大人気なくて申し訳ないけどそういう子可愛いと思えない😂😂
-
レモンちゃん
本当に毎回嫌なんです。
何もなかったような顔して、親は自分の子が意地悪言ってるって分かってないんです。- 1時間前
ツー
ただただ性格が悪いんだと思います😂😂
i ch
その子は主さんのお子さんと結構真逆のタイプとかですか??
遊びで主導権を握りたい子だったりしたら、ペースが合わない子とか自分の思い通りに動いてくれない子とかは、何か煩わしくて遊びたくないって思うこともあるとは思います。例えばゲームで真剣勝負したいのに、その中でそのゲーム知らない人がいたらやっぱり思うように進まない。とか。
大人脳で考えたらワガママだし意地悪だし、実際そうなのかもしれませんが、
幼さゆえの正直な気持ちなのかなぁとも私は読んでて思いました。
お子さんがそこまで気にしてなさそうなら様子見で良いと思いますが、やっぱり入れてもらえなかった時は辛いと思うので
先生には報告してフォローや配慮お願いしとくと良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私は、子供が言った気になるワードは全部連絡ノートに書いて、先生に伝えてます。
うちの子が勘違いしてたパターンもあったりしますし、
基本は先生が相手の子になぜそんなことを言ったのか聞いて、報告してくれます。
あと、言った側の子の親にも報告しているようで、うちの子のことではないですが、「他の子にこんなこと言ってしまって…」と先生が親に言っているのはよく眼にするので、うちの子だけじゃないんだなーと思いました。
あと、そう言う報告ばかり受けてる親御さんの大変さもあるようです😅
レモンちゃん
そうですよね、でも、そういう子に限って本当は仲良くしたいとかありますよね?