※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

余計な食欲に困っています😭食べたのに、お腹空いてないのに、「何か食べ…

余計な食欲に困っています😭
食べたのに、お腹空いてないのに、「何か食べたい」になってしまうんです😭
コーヒー飲んだり、フレーバーティー飲んだりで、ごまかしますが、結局職場の「ご自由にどうぞ」のお菓子に手が伸びたり、コンビニに行ったりしてしまいます😭

余計な食欲の消し去り方を教えてください😭

コメント

まち

私の実体験ですが、血糖値を上げ過ぎ無いようにするのが1番食欲が落ち着きました。
逆と言うと、おやつはもちろんですが、丼ものとかのご飯ばかり作っていると無限に食べられて、すぐお腹空きます😅
なので、今の時期お鍋とか干し芋とか食べて調整しています💦

4mama

めっちゃわかります!!
私もご飯食べてしばらくすると口が寂しくなるようで、
ぐみ、あめ、がむ、もしくはドライフルーツやナッツなんかどうですか??😋

はじめてのママリ🔰

お腹は空いていない(量は足りている)けど、栄養素が足りてないのかも知れませんね。

体に必要な栄養が行き渡っていたら食欲は自然と落ち着き、余計なものは欲しくならないです☺️