mama
濡れないようにビニールの袋に入れて
紙袋で包んで郵便局の窓口で
送るのが1番安いかな?と思います🤔
送付方法は定形外郵便を
選ぶといいですよ😊
はじめてのママリ🔰
私はいつも100均のジップロックに入れて圧縮して、配送用ビニール袋に入れてゆうパケットポストシールでポスト投函してます☺️
-
初めてのママリ
百均のジップロックってどんなの使ってますか?配送用ビニール袋というのもあるんですね🥺
送料どれぐらいですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ダイソーやセリアに売ってます!
送料は215円で、シールはいつもローソンで買ってます!
大人の服や本など、私はメルカリでほとんどゆうパケットポストシールしか使わないです笑- 1時間前
-
初めてのママリ
発送方法でゆうパケットポストシールという項目があるのでしょうか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
これです!
シール買っておけばポストに投函するだけなので楽です😊- 1時間前
-
初めてのママリ
シールはローソンに売ってますか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ローソンに売ってます!10枚入りです!
- 1時間前
-
初めてのママリ
ありがとうございます。
収納パックは圧縮出来るのでしょうか?
収納パックに入れて配送用バッグに入れてシール貼ってポスト投函かローソンに持って行くのでもいいですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
圧縮できます!でも時間が経つと膨らんでくるので、あまりに分厚いものは投函する直前に梱包してます。
シールは基本ポスト投函なので、ポストがあるローソンなら大丈夫だと思います!- 1時間前
-
初めてのママリ
宛先や、こちらの住所は記載しますか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
しないです!
シールのQRコードを読み取ったら発送完了ボタンを押すだけなので、双方の住所は記載されないです😌- 1時間前
-
初めてのママリ
シールの2次元コードを読み取ってから、シールを貼ってポスト投函って感じですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
ゆうゆうメルカリ便を選択→発送時にゆうパケットポストシールで発送を選択→シールを貼る→コードを読み込む→発送完了ボタンを押して発送しましたと相手に送る
で大丈夫です!
ちなみに商品欄か自己紹介文のところに、圧縮できるものは圧縮して発送いたします
と一言書いておくとトラブルにならないかもです🙆♀️- 1時間前
-
初めてのママリ
ありがとうございます😍
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
無事にお取引完了できますように☺️
- 1時間前
あおちゃん
匿名配送ならネコポスですかね💡
サイズにもよるので、どのくらい圧縮できるかにもよると思います💦
コメント