※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん🍑
産婦人科・小児科

咳込み嘔吐するような感染症流行ってますか?上の子が突然の湿性咳嗽から…

咳込み嘔吐するような感染症流行ってますか??
上の子が突然の湿性咳嗽からの夜間咳込み嘔吐し受診、→喘息っぽいのかなー?と喘息の薬を貰い多少は改善。上の子は発熱なし。
今日下の子が湿性咳嗽始まったと思ったらいま38.3度で咳込み嘔吐しました。
近しい症状出た方いませんか?もしくは流行ってるのご存知の方いませんか?

コメント

︎︎はじめてのママリ🔰

うちは息子が咳、咳き込み嘔吐と発熱で受診したところマイコプラズマ肺炎でした💦
先月あたりからテレビで流行ってる〜ときいてたので、納得です。
小児科ではまたコロナがチラホラ流行り始めて〜と言われました😮‍💨

ままり

咳酷く、高熱はマイコプラズマ疑ってしまいます😱

ももん🍑

マイコプラズマは乾性咳嗽と思ってたので違うかなと思っていたのですが似たような症状でもありそうですね😇幼稚園でも、マイコは出てると書いてありました🤣明日病院行ってきます🙇‍♀️