※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3〜5歳くらいのお子さんいて、裏起毛のズボン履かせて幼稚園や保育園に…

3〜5歳くらいのお子さんいて、裏起毛のズボン履かせて幼稚園や保育園に行かせてるよって方!
何度くらいになったら履かせてますか?

コメント

ママリ

最高気温1桁になったらって考えてます!まだ今年は使ってないです。

オリ子

最高気温が5℃くらいになったら履かせようかな?と思っています!

今日の日中は7〜8℃くらいでしたが、裏起毛は要らなそうでした👌

ワーママ

東北に住んでます!
最高気温が5℃以下の時ですかね、、😂今朝2℃とかだったんですが、日中はお日様出て10℃近くだったみたいなので普通のズボンで行かせました🥺今の時期難しいです😇

つゆり

5歳保育園児です。
12月〜2月頃は登園時に裏起毛のズボン履かせていて、昨日今日は12月並みと予報で言っていたので、裏起毛履かせて行かせました☺️
あまり気温は気にしてなかったのですが、今朝の登園時間頃は4〜5℃だったようです。
裏起毛履かせるのは登園時のみで、ストックのズボンや帰りのズボンは普通のものにしてます。
暑かったり、もしくは汚れたりで履き替えることも多いので、日中の気温はあまり気にしてません。