※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんのお子さんが運動は苦手だけど運動会一生懸命頑張りました。やる…

皆さんのお子さんが運動は苦手だけど
運動会一生懸命頑張りました。

やる気はあるし、もっと早く走れるようになりたい!
と練習もたくさん頑張っていました。

結果は1番最後だったけどたくさん褒めてあげました。

そんな時、お友達から
「ビリだったね」「変な走り方だった」「遅かったね」

などと頑張ったお子さんが言われたらどう思いますかか?

またそのお友達やお友達ママと普通にお話できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃイラッとします。
でも子どもなんてそんなもんだし、我が子もきっとどこかで相手を傷つけることを言ってるので気にしないです。
とにかく我が子のフォローをします。
相手のママも、ママが言ってきたなら「えーやばいじゃん頑張った子どもにそんなこと言うのwww」とか言い返すかもしれないけど、別にママが何か言った訳じゃないなら気にしないかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    イラッとしますよね🥲
    そして子供なんてそんなもんに納得です!
    我が子も傷つけてる可能性ありますもんね。
    私はそのお友達親子とも普通に接したつもりですが(特に文句も何も言ってません)我が子が傷ついてるのに愛想良くしすぎたかなーとその後考えたため質問しました。笑
    頑張った子供をたくさん誉めてあげます!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもってほんとにさり気なく酷いこと言いますよね😂
    「変なのー」とか「きもーい」とか。
    でもよくよく考えたらうちの子も結構失礼なこと言う時あるよなーって笑。
    だから「そっかーでも○○は頑張ったからおばちゃんの中では1等賞なんだよ♥️」とかフォローしたり、その後からでも子どもに「ママは頑張ってるの見てたよ、知ってるよ」とか、とにかく褒めまくるかもてす。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

内心黙れクソガキって思いますね😫
全然変じゃなかったよ〜頑張ったよね〜って我が子に話しかけ、そっと離れますね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黙れクソガキっに笑いました😂
    そしてスカッとしました🤣
    心の中では思っても良いですよね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

イラつきますね、でも普段のその言った子が悪い子じゃないって知ってたらまぁ事実は事実だしって思うと思います。子どもっておもったことすぐ言いますよね😰
近くにいたら「えー、ひどい、変とかいわないで」とか言っちゃうかも。相手のおかあさんも聞いてて、「そういうこと言わない!」って、注意してくれたらなんとも思いません。聞こえてて何も言わなかったら今後は普通にお話は出来ません😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    言った子は普段は悪い子ではないらしいです。明るくて良い子だな、とは思いました。
    思った事を口に出してしまうのは子供ですしありますよね。それはもちろんわかります☺️
    頑張った子供に対して大人のフォロー大事ですよね☺️
    相手のお母さんの対応次第で今後のお付き合い変わりますよね。ありがとうございます😊

• 1時間前