はじめてのママリ🔰
素敵だと思いますよ✨
今は読めない名前も多いので特におかしいとは思いませんでした☺️
ただ1発では読めないかなぁって印象です。
ヒー!!
個人的にはキラキラネーム感があります💦
月を る と読ませるのはやはりルナをイメージしてしまいます。海を み は良いですが…
意味はとても素敵だと思います💓
いちご
響き、可愛いと思います🥰が、私には読めなかったです🤣
海でミは読めますが、月でルが読めなかったです。ツキミちゃんかと思いました。
とまと
私は一瞬くらげと読んでしまいました💦
るみちゃん、という名前は可愛いと思います。
月をルと読ませるのはキラキラですかね😅読めません。。
はじめてのママリ🔰
可愛いですが、読めません😂意味はいいですが、キラキラネームだと思われると思います😓つきみちゃんに響きを変えればとっても素敵なのに…と思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
月=ルナってことですかね
theキラキラって感じで賛否分かれそうな名前だと思いました!
初見で読んでもらえることはまずないでしょうね。
はじめてのママリ🔰
私もクラゲに見えました💦
ルミはどう頑張っても出てきません……
響き優先なら違う漢字の方が読めるし、由来優先ならツキミちゃんの方が読めるかも
読めなくてもいいなら別ですが
物凄い当て字とか難読って減ってきてるので、周り見てても意外と読める子の方が多いです
はじめてのママリ🔰
海のはじまりというドラマに、子役の泉谷星奈(らな)ちゃんの幼い時役で妹の月奈(るな)ちゃんという子が出ていて、その2人の名前が可愛いなぁと私は思っています。
こんな感じで最近月=る は多いと思うので、質問読んでそこまで違和感はなく名前の響きも可愛いと思いました!
キラキラかどうかと言われたら月と書いて(る)とは普通はま読まないのでキラキラの部類で、あと皆さんが言ってる海月(くらげ)に見えてしまうのは仕方ないのかなって思います💦
キラキラとくらげが気にならなければ私は可愛い名前だなって思いました😊
はじめてのママリ🔰
かなりキラキラだと思います💦
月でルナだけでもキラキラですが、そこからルにするのはもう月の字やルナの響きである意味があるの?と思うレベルで当て字だし違和感あるなと💦
変換で普通は出ないと思います…😣
(私のiPhoneでは出なかったです)
最近はキラキラネームを嫌がって普通の名前が多いので、月でルも決して多くはないと思います🤔
世間に受け入れてもらえるレベルの当て字になるのは、名付けランキングで数年上位になった頃かなと思います💦
ままり👶
由来が素敵🤩なんですが、難読キラキラネームかと思われます💦
本当に由来が素敵なだけに勿体無いのですが、初見で読めないので毎回聞かれるのが娘さんにとってはダルいと思います…
でも旦那さんがせっかく考えてくれたお名前だから伝えるの難しいですよね…
伝えた瞬間「じゃーいい。俺はノータッチで✋」みたいに拗ねちゃう系の旦那様でなければお伝えした方が良いかと思ったのですが、難しそうですかね。。?
コメント