※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が一番働きたかった就職先の試験に落ちてしまい、旦那がとても落ち…

カテ違いすみません。旦那が一番働きたかった就職先の試験に落ちてしまい、旦那がとても落ち込んでいます。
職種は違いますが、私も同じところに行きたくて(その職場がよかったという理由です。)試験を受け、私は受かりました。

落ち込む旦那の気持ちもわかるし、嫁(私)が受かったのになんで俺は。。。と思ってると思います。
2人で一緒に合格できなかったことは辛いです。
でも小さい子供もいるからいつまでもクヨクヨしてられないし、遠いところに転居するとともに共働きでないとお金の面でも不安なので早く働くところを見つけてほしいです。

ちなみに落ちたところはまた来年受けることもできます。

私も旦那に寄り添いたい気持ちはありつつ、引っ越しはもう決まっていて、保育園に預ける関係など考慮しても早く旦那に次を考えてほしい。いつまでもクヨクヨしないでって思います。

どのように旦那に寄り添ったり声かけしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

落ちた時のことを考えずに受けちゃったんですか?!
だとしたら私ならもう、はっきり言います!もう落ち込んでる時間ないから次探して!って😅
生活あるし大丈夫〜?とか言ってられません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち込んでる時間ないから次探して!といえば、お前は俺の気持ちわかんないよな。とか言うし、余計やる気無くすタイプの旦那です。グチグチ言われたら私も余計に腹立って喧嘩しそうになるので、そんなことで喧嘩したくないし面倒。。。少しでもプラスに考えて早く行動してもらえるようにと声かけを悩んでたところです😇

• 1時間前
はじめてのママリ

1日か3日、本人の希望に沿って気分転換の時間を確保してあげて、それが終わったら来年に向けて切り替えて動こう(=来年受験する前提で次の職探し)って提案しますかね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり時間を設けてあげるのがいいですかね。。。でも、本人が落ち込みすぎてて、むしろ俺落ち込んでるよアピール?もはや葬式か?ってくらいに落ち込んでるので、その雰囲気で過ごされて、子供の対応されたりとか。。。家族で過ごす時間も苦痛です。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族で居る時間が苦痛なら、それこそ1人にさせたら良いんじゃないですかね⁇笑
    お互いwin-win🫶

ただ…文面から見るとかまちょな旦那さんなのかな(笑)とも思ったので、超面倒(酷いw)ですけどひたすら愚痴聞いて聞き役に徹してスッキリして貰うとか??😅

なんにせよ『終わったら切り替えて欲しい』とは伝えますかね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、本当かまちょです。。。面倒くさい。。。
    聞き役に徹そうとも思いますが、次に早く切り替えないとダメだろって思います。。。だって子供いるんだから。
    そのように伝えようと思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

落ちた理由に夫婦で同じ職場だから、とかはないですか?🤔
ご主人がどうとかの問題ではなく。

職種違えど、夫婦で転職先を同じにするのを良しとする会社って結構少ないと思うのですが…😭