あーちゃんまま
2年取りました!
上の子が2歳になる時に、下の子の産休に入ったので、2人連続で約4年育休で休んでます。
より多くの育休給付金をもらうために計算しました。
出産前のフルタイム+バリバリ残業代で計算された給付金のほうが多くもらえるからです。
あーちゃんまま
2年取りました!
上の子が2歳になる時に、下の子の産休に入ったので、2人連続で約4年育休で休んでます。
より多くの育休給付金をもらうために計算しました。
出産前のフルタイム+バリバリ残業代で計算された給付金のほうが多くもらえるからです。
「復帰」に関する質問
保育園の事で質問です。 8ヶ月の子がいてうまく行けば1月に保育園決まります。 もし決まったら正月明けから預けたほうがいいんですかね? それとも1月の好きな日からでもいいんですかね? 書類には1月1日から就学前と記入…
長文になります。 3歳以下のお子さんがいらっしゃり、尚且つ自宅保育の方に相談です。 今上の子が5歳年中で、下の子1歳を自宅保育しております。 元々下の子が3歳で入園するまで専業の予定でしたが、ありがたいことに以…
フルタイム正社員で育休から復帰された方へ質問です。 ある程度任せられてる案件があってそれの締め切りや納期があったり、お客様との打ち合わせなどが入ってたりなどしてたタイミングで子供が発熱してしまったとき、どう…
お仕事人気の質問ランキング
コメント