※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは仕事や人間関係の愚痴や不満を旦那さんに話したりしますか?仕事…

皆さんは仕事や人間関係の愚痴や不満を旦那さんに話したりしますか?

仕事の悩みが尽きず…
しょっちゅう旦那に話すと愚痴なんて聞きたくない。と…
いい加減にしろ。それなら仕事辞めろと。

私はただ聞いて欲しいだけ。

でも旦那は聞きたくない。
じゃあ私は誰に話せばいいの?😢
夫婦って嫌な事楽しい事など色んな会話をするものじゃないんですか?😢

仮に仕事辞めて、その後離婚したら誰が養ってくれるのか…そう言う不安があるため、仕事に不満もあるけどいい一面もある為辞めるに踏ん切り付きません。

皆さんの夫婦間はどうですか?

3億でも当たったら離婚したいです。
ATMだと思うしかないですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

解決出来ないような愚痴は話しません。仕事を辞めるつもりなら、愚痴を話します。夫も同じくです。仕事の愚痴は、職場で言います。夫婦間の会話は、明るい話題や政治の話、ここ行きたいねーとか これ食べたいねーとか他愛もない話です。

はじめてのママリ🔰

おもしろおかしくこんなんありえへんやんなー🤣!みたいなのはお互いに話しますが、似たようなネガティブな愚痴は我が家もしませんね。
聞いても面白くないような話はしません🤔

はじめて🔰

私も旦那に話を聞いてほしいと思いますが適当に話を聞かれるか「じゃあ辞めたら」と言われるので話すのをやめました
職場に仲がいい人達ができたのでその人達と愚痴ってます