旦那のフキハラについて、先日も質問させていただきました。私も毎回ス…
旦那のフキハラについて、先日も質問させていただきました。
旦那に不機嫌の理由を聞いたり気を遣ったりしたら味を占めるので相手にしないのが1番との回答をいただきました。
私も毎回スルーしています。
ですが今回、子供に対して冷たい態度が3日続いています。
原因は子供が勉強していた時の反抗的な態度です。
少し難しい問題をやっていた時に不貞腐れた態度をとったので旦那が注意すると、子供が反抗的な態度をとり、それに対してキレました。
確かに私もイラッとしましたが、まだ未就学児で毎日ワークを頑張っている、それだけで十分だと思うんです。
しかも毎日ワークに付き合っているのは私です。
それを出張帰りの旦那がたまたま見かけてキレるって、何様かと思います。
この時以来、旦那は子供と距離を置いています。
目を合わせない、話す時は暗い表情と声色。
子供も旦那の機嫌を気にしている様子でかわいそうです。
今日子供が家で工作をしていて、いつもありがとうと書かれた作品を私にくれました。
その後お父さんにも作ると言って、出張から帰ってきた旦那に渡したようです。ですが旦那宛の作品が私の机に置かれていました。子供に聞くと、旦那の机に置いたが、それを旦那が私の机に置き直したとのことでした。
子供じみた意地悪で呆れます。
子供のケアはどうすれば良いですか?
どう説明すれば良いですか?
- ままり
みかん
だんだん子供のほうが慣れてきます😅
そのうち子供のほうが大人になりますよ💧
ママリ
旦那さんすごく酷いですね☹️
私だったら「パパは機嫌の良し悪しが態度に出る人。あなたのせいじゃないしあなたは何も悪いことはしていないから大丈夫😊 ママはちゃんとわかってるよー!」って言います👌🏻
コメント