※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月、完母です。昨日の夜から右胸の飲み残しがあり、授乳後もちょ…

※急ぎで回答いただけたら嬉しいです。

生後2ヶ月、完母です。
昨日の夜から右胸の飲み残しがあり、授乳後もちょっと張ってるなと思っていましたが、今日の昼前に白斑ができており、手で絞っても全く出てこない状態になりました。

その後いろいろしてみましたが出てこず、お風呂でマッサージした後授乳したら少し吸ってくれて張りがおさまりました。でもまだ張りと固いところがあり、残ってるなというかんじです。

①詰まりが取れたのだと思うのですが、またすぐ詰まることもあるのでしょうか?今のうちに手でしぼりきるべきですか?

②一応詰まりは取れたと思うのですが、明日母乳外来に行ったほうがいいでしょうか?

③日付が変わってから夜の21時ごろまで詰まっていました。母乳減ってしまうでしょうか?

コメント

ママリ

詰まりが取れてもまたすぐ詰まる可能性もあると思うので、明日母乳外来で少し固いとこを絞ってもらった方が良いと思います🙆
また詰まりが開通すれば、今までのように出ると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭明日母乳外来行ってきます!

• 2時間前