※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

晴れの日で子連れ(ベビーカー)の時、目的地まで歩いて何分位ならタク…

晴れの日で子連れ(ベビーカー)の時、目的地まで歩いて何分位ならタクシー乗りますか?

私は30分以内の場所でバスとか電車の交通手段がない場合は割と歩いてしまいます🚶‍♀️

仲良いママ友さんが、歩いて20分くらいの公園行く時、帰り道疲れたから一緒にタクシーで帰りませんか?とよく言ってくるのですが、私的にそんな距離でタクシー代使うのもったいなくて、、いつも『私全然歩けるので私のことは気にせずタクシーで帰って大丈夫ですよ〜』と断るのですが、ちょっと金銭感覚合わないなーと思ってしまうようになりました💦

少し歩いて頑張ってタクシー代我慢して美味しいランチとか食べたほうが一石二鳥じゃんと思ってしまう私はケチでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友さん的には♡さんとタクシー代割れるからお誘いしてたりしないですかね?😳
1人で600円の距離2人で300円ならタクシー乗ろうと言う気持ちは分からなくもないです💦

気候が良かったら20分くらいなら全然歩きます☺️
雨で子供2人連れてたりしたら迷いますが、結局頑張って歩いてます。笑

はじめてのママリ🔰

♡さんがケチだとも思わないし、ママ友さんが無駄遣いしてるとも思いませんでした😌

おっしゃる通り価値観だと思います☺️♡

私は結構気分によってタクシーの利用の仕方変わるので、どちらの気持ちも分かるかもです。徒歩◯分以上はタクシー使うみたいなことは決めてないです!40分とかでも散歩が楽しい道(景色がきれいとかお店がたくさんあるとか)なら歩いてしまうし、15分とかでもベビーカー押しにくい道(歩道が極端に狭いとか階段多いとか)ならタクシー使っちゃうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、上の方も書かれてますが、相乗りで運賃割り勘できたらコスパ上がるって考え方で、ママ友さんが♡さんに声かけてる説は有り得るなーと思いました🤣

• 2時間前